Книжная полочка. Шоколад: кулинарная школа

Автор

В рубрике «Книжная полочка» мы поговорим о шоколаде и познакомимся с кулинарной книгой для сладкоежек! Cегодня во всем мире празднуют очень вкусный праздник - Всемирный День шоколада. Предлагаем присоединиться и вместе с детьми приготовить аппетитный шоколадный десерт! В этой кулинарной книге есть множество простых рецептов тортов, пирожных, кексов, рулетов и других шоколадных сладостей.

«Шоколад. Кулінарна школа», издательство «Країна мрій», для среднего и старшого школьного возраста

Шоколад придумали и создали ацтеки. Но интересно, что их шоколад очень отличался от того, к которому мы привыкли. Ведь индейцы добавляли к какао-бобам кукурузу и перец. Но все равно он настолько понравился испанцам, что они назвали его «черным золотом». Расскажите историю шоколада маленькому кулинару и предложите приготовить вместе шоколадные пирожные по рецепту, описанному в книге.

Понадобится для теста: 225 г сливочного масла, 225 г сахара, 4 яйца, 50 г какао, 125 г кукурузной муки, 2 ч. л. разрыхлителя, ванилин. Для глазури: 100 г белого шоколада, 50 г черного шоколада.

Приготовление: Разогрейте сливочное масло и перемешайте с сахаром. Взбейте яйца и помешивая добавьте их к маслу. Отдельно нужно смешать кукурузную муку, какао, разрыхлитель, ваниль и 1 ст. ложку воды. Перемешайте тесто и выложите корж в смазанную маслом форму. Выпекайте в разогретой до 190 С духовке 15-20 минут. После того, как корж немного остынет, смажьте его шоколадной помадкой и разровняйте. Приятного аппетита!

Пусть первая кулинарная книга стоит на почетном месте в вашей кухне! Ведь детям наверняка понравится готовить по ней десерты, и они станут приятной семейной традицией!

Может, вы уже знакомы с этой серией? Будем рады услышать ваши впечатления!

Больше новостей читай здесь.