5 необычных свойств яблока
- Автор
- Дата публикации
- Автор
19 августа православные христиане отмечают праздник Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа или, как чаще говорят в народе, Яблочный Спас.
В этот день мы нашли для вас несколько необычных фактов о яблоках. То, что в кожуре яблока содержится гораздо больше полезных веществ, чем в мякоти, мы знаем с детства, а вот следующее вы, возможно, узнаете впервые!
1. Яблоки намного больше тонизируют, чем кофе, потому что естественный сахар, который содержится в яблоках лучше чем кофеин. Поэтому утром лучше съесть яблоко или выпить свежего яблочного сока, чем выпить кофе.
2. Если вы хотите, чтобы выпечка оставалась свежей, храните ее с яблоками. Кексы гораздо дольше сохраняют влагу, чем при хранении в холодильнике.
3. Зеленые помидоры быстрее созреют, если положить их рядом с яблоками.
4. В яблоке много пектина и клетчатки, они хорошо впитывают соль, сахар. Если вы пересолили суп – бросьте несколько ломтиков яблока – через 10 минут выньте ломтики. С ними из супа уйдет лишняя соль.
5. С помощью яблок можно украсить стол, например смастерить необычные подсвечники.
Больше новостей читай здесь.