Лотосовое рождение ребенка на Бали: история мамы

Сегодня в гостях у UAUA.info женщина космополит, владелица проекта «Валим из офиса» и молодая мама Анна Всехсвятская.

Лотосовое рождение ребенка на Бали: история мамы - изображение №1

Дочка Ани София появилась на свет на Бали, роды были домашними, а принимала их знаменитая акушерка Робин Лим, которая знает все о лотосовом рождении.

Почему Вы решили рожать именно на Бали? Ранее Вы там бывали? Какие еще страны рассматривали?

Мы каждый год зимуем в теплых краях и обычно свое путешествие заканчиваем именно на Бали. Это очень особенное место, невероятно красивое, самобытное, комфортное для жизни во всех отношениях. Кроме того, в Убуде (городе, где мы обычно живем) есть клиника естественных родов, которую основала известная на весь мира акушерка Робин Лим. В этой клинике (или непосредственно с Робин дома) рожали практически все наши друзья, и мы были наслышаны, как мягко проходят роды и какие умиротворенные рождаются дети.

Когда мы познакомились с Робин лично, вариант рожать в Киеве отпал сам собой. Другие страны даже не рассматривали.

Почему Вы решились на домашние роды?

Во-первых, я не люблю больницы, мне там некомфортно, страшно и прочее. Во-вторых, я считаю, что рождение ребенка - это очень большая нагрузка для маленького человека и нужно создать максимально мягкие и комфортные условия для его встречи - только любящие люди рядом, полумрак и тишина. В-третьих, я была уверена в своих силах и в профессионализме Робин и Карли, которые принимали роды. Я знала, что если что-то пойдет не так, они успеют быстро среагировать и либо своими силами мне помогут, либо отвезут в ближайшую клинику.

Лотосовое рождение ребенка на Бали: история мамы - изображение №2

В чем особенность естественных родов и что такое лотосовое рождение?

Естественные роды - это роды без всякого внешнего вмешательства, без стимуляций, анестезий и прочего. Акушерки просто находятся рядом и направляют процесс в нужное русло. Суть лотосового рождения заключается в том, что ребенку не обрезают пуповину при рождении. Он живет со своей плацентой несколько дней, пока пуповина сама не отсохнет.

При рождении ребенка в плаценте остается 20-30% крови, богатой кислородом и стволовыми клетками. Если пуповину пережать и обрезать сразу, эта кровь не успеет перейти ребенку и у него будет дефицит кислорода, синдром первого вдоха и сниженный иммунитет. Нужно как минимум 30 минут, чтобы кровь перетекла полностью и пуповина перестала пульсировать.

На Бали плаценту называют Ари-Ари и считают ее чем-то типа нашего ангела хранителя, поэтому расставание с плацентой должно пройти мягко, ненасильственно.

Лотосовое рождение ребенка на Бали: история мамы - изображение №3

Вы рожали вместе с мужем?

Да, муж был рядом на протяжении схваток и самих родов, помогал, когда нужно было, когда нет - не мешал. В общем, был идеальным партнером:) Собственно, он и принимал нашу дочь.

Сколько стоили ваши роды?

Домашние роды с Робин Лим стоят около 3-х тысяч долларов. Если вы хотите рожать в ее клинике - это можно сделать за пожертвование, там нет фиксированной цены.

Лотосовое рождение ребенка на Бали: история мамы - изображение №4

Следующие роды тоже будут на Бали?

Честно говоря, я еще об этом не думала:) Но есть большая вероятность, что да! Тут не только хорошо рожать, но и очень удобно растить детей - всегда свежий воздух, органическая еда, солнце, бассейн дома и прочее. Не нужно сидеть на жесткой диете после родов, кутаться, покупать кучу ненужных вещей, тратить время на сборы «погулять». Все происходит как-то легко и естественно, одела платье, ребенка в слинг и пошла по делам)

Лотосовое рождение ребенка на Бали: история мамы - изображение №5

Что бы Вы сейчас изменили? Дайте совет мамам, как избежать возможных ошибок.

Я бы изменила 3 вещи:

• я бы не стала больше сдавать анализ на синдром Дауна. У меня, как и у очень многих девушек, результат отходил от нормы в 4 раза, и если бы я была более невротичной, я бы устроила панику
  • я очень много летала во время беременности (около 30-ти перелетов у меня было) и все было отлично, но самый последний перелет до Бали в конце 7-ого месяца был реально сложным! Если и лететь на таком сроке так далеко, то только в бизнес-классе, иначе все затекает, мешает, не нагнуться-не разогнуться.
  • я бы не надеялась, что «вот у меня-то схватки и роды пройдут быстро и безболезненно». Несколько моих подруг родили очень быстро и относительно безболезненно, ну и я, грешным делом, подумала, что за пару тройку часов рожу и забуду! Но получилось подольше:).