Весенние рецепты салатов
- Автор
- Дата публикации
Весенние рецепты разительно отличаются от того, что мы готовили зимой. Весной хочется более легких, свежих вкусов, хрустящей зелени, нежирных пикантных заправок и соусов. Весна считается отличным временем для детокса. Потому что аппетит снижается, и перенести пищевые ограничения и диеты гораздо легче.
Салаты – самое популярное весеннее блюдо, и самое разнообразное по составу. Убедитесь сами.
Весенний салат с сыром фета и шпинатом
Ингридиенты: Шпинат - 300 г, сыр фета - 200 г, тунец консервированный - 1 банка, масло оливковое - 3 ст. л., сок лимонный - 1 ст. л., соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление. Выложите кусочки тунца на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Сыр порежьте кубиками, шпинат порвите крупными кусками. Нарежьте тунец.
Все выложите в глубокую салатницу, посолите, полейте лимонным соком. Поперчите, полейте маслом. Если салат заправить соевым соусом, вкус будет более яркий и пикантный.
Салат с авокадо и помидорами
Ингридиенты: Авокадо — 1 шт, помидор — 1 шт, йогурт — 1/3 ст., майонез — 2 ст. л., сок лимона — 2 ч. л., цедра лимона — 2 ч. л, чеснок — 2 зубка, соль, перец чили молотый — по вкусу, листья салата.
Приготовление. Помидор нарежьте дольками, чищеный авокадо — ломтиками, чеснок пропустите через пресс, добавьте цедру, перемешайте.
Смешайте йогурт с майонезом и лимонным соком, посолите, поперчите. Помидоры смешайте с авокадо и крупно порванными листьями салата и полейте соусом.
Салат-коктейль.
Ингридиенты: Огурец — 0,5 шт., помидор — 0,5 шт., перец сладкий — 0,5 шт., редис красный — 2 шт., горошек зеленый консервированный — 3 ст. л., руккола — 0,5 пучка, масло растительное — 2 ст. л., сок лимонный — 1 ч.л., соль — по вкусу.
Приготовление. Огурец очистите от кожуры, нарежьте его и перец соломкой. Редис нарежьте тонкими кружочками, помидор - кубиками, рукколу мелко порвите.
Овощи слоями выложите в креманку: перец, огурец, помидор, горошек, редис, лук.
Смешайте масло с лимонным соком, посолите, взбейте, полейте заправкой салат.
Сливочный салат из огурцов
Ингридиенты: Огурцы — 2 шт., лук красный — 1 шт., сливки — 2 ст. л., уксус — 2 ст. л., мед — 1 ст. л., мак — 1 ч.л., соль, перец черный молотый, майонез — по вкусу
Приготовление. Смешайте майонез, сливки, уксус, мед, мак. Заправку посолите, поперчите.
Огурцы нарежьте тонкими кольцами, лук нашинкуйте полукольцами. Полейте овощи заправкой и перемешайте.
Салат из шпината, сладкого перца и яиц.
Ингредиенты: яйца 3 шт, шампиньоны 200 г, сладкий перец 1-2 шт, шпинат 1 пучок, соль, перец по вкусу, оливковое масло 3 ст.л, растительное масло 2 ст.л.
Приготовление: Яйца отварить вкрутую и нарезать крупными дольками.
Грибы нарезать пластинками, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Сладкий перец нарезать тонкими ломтиками, шпинат разобрать на листья. Выложить все в салатницу, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
Рецепт недели. Энергетический батончик
Топ-5 сметанных соусов для детских салатиков