Салаты на 8 марта 2020

Автор
Салаты на 8 марта 2020

Салаты на 8 марта 2019 – это не просто закуска. В этот день хочется блюд особенных, нежных и легких, которые олицетворяли бы собой наступившую весну. Свежие овощи, нежирные заправки, хрустящая зелень – вот что соответствует праздничному настроению в Женский день. Мы подобрали несколько подходящих салатов на 8 марта. Вы можете точно следовать рецептам, а можете импровизировать, отталкиваясь от основного состава продуктов.

Салат «Фантазия»

Ингредиенты: 500 г креветок, 1 свежий огурец, 1 авокадо, 1 розовая салатная луковица, 1 зубчик чеснока, пучок укропа, оливковое масло, сок половинки лимона.

Приготовление. Отварить креветки в подсоленном кипятке, крупно порубить. Нарезать кубиками огурец и авокадо, и полукольцами лук. Смешать продукты в салатнице, посолить. Добавить рубленную зелень.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить пропущенный через пресс чеснок. Заправлять салат перед подачей.

Салат с тунцом

Ингредиенты: тунец консервированный - 1 банка, сельдерей черешковый - 3-4 стебля, яблоко твердое кисловатое - 1 шт. сок лимона – 2 ст. л. орехи грецкие – 70 г, петрушка – 0,5 пучка, нежирный майонез – 3 ст. л.

Приготовление. Черешки сельдерея нарезать на тонкие пластинки поперек стебля. Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Все выложить в большой салатник. С консервированного тунца слить жидкость. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить. Нарубить зелень. Соединить все продукты, посолить по вкусу, заправить салат нежирным майонезом.

Салат с тунцом

Итальянский салат с ветчиной и маслинами

Ингридиенты: свежие помидоры – 2 шт, огурцы – 1 шт, сладкий перец – 1 шт, зелень петрушки или кинзы, зеленый лук – небольшой пучок, красный салатный лук - 0,5 шт ветчина – 100 г, маслины без косточки – горсть, брынза – 50-60 г, соль – по вкусу.

Для соуса: растительное масло – 3 ст. л, горчица готовая – 0,5 ч. л, горчица французская – 1 ч. л, уксус яблочный – 1 ч. л.

Приготовление. Помидоры нарежьте крупными дольками. Сладкий перец очистите от семян и нашинкуйте соломкой шириной 1 см. Огурец нарежьте кубиками, а лук- тонкими полукольцами. Маслины без косточки нарежьте колечками.

Вареную ветчину нарежьте соломкой 1 см шириной и 3см длиной.

Для заправки смешайте обычную и французскую горчицу и 3 ст. л. растительного масла. Влейте яблочный уксус и все взбейте до соединения компонентов заправки. При соединении масла и уксуса заправка немного загустеет.

Ингридиенты салата перемешать в глубокой посуде, добавить измельченную зелень и полить заправкой. Через 5 минут салат можно выкладывать в креманки, посыпать размятой брынзой и подавать.

Итальянский салат

Рецепт недели. Шоколадный торт к 8 марта

Рецепт для мужчин к 8 марта. Желе из шампанского с ягодами