Правильное питание в подростковом возрасте защитит от рака
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Люди, которые в подростковом возрасте отдавали предпочтение диетической курятине и рыбе, в будущем имеют меньший риск развития колоректального рака, в сравнении с теми, кто постоянно употреблял красное мясо, свидетельствует новое исследование.
В эксперименте приняли участие 20 тысяч женщин возрастом 34-51 год, они рассказали о своем питании в подростковом возрасте. В течение десяти лет после исследования у 1 494 тыс. из них была обнаружена колоректальная адемона, у 305 она находилась в развитой стадии. Данная опухоль может прогрессировать в рак кишечника.
Сравнительный анализ данных показал, что те добровольцы, которые в подростковом возрасте кушали в большей степени курицу и рыбу, а не красное мясо, были менее подвержены колоректальной аденоме, риск заболевания у них был на 40% меньше.
Колоректальный онкогенез – длительный процесс, который развивается в течение нескольких десятилетий, поэтому его профилактику необходимо начинать с подросткового возраста.
Ученые рекомендуют правильно питаться, отдавая предпочтение диетической пище, чтобы уберечь себя от рака.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
По информации likar.info