Мы используем Куки!

Дети-аутисты не получают удовольствия от чужих разговоров

Автор
Дети-аутисты не получают удовольствия от чужих разговоров

Мы уже много писали об аутизме, об особенностях этого заболевания и причинах его возникновения. Недавно ученые из Стэнфордского университета пришли к выводу, что дети-аутисты имеют слабую связь нейронов в головном мозге, что не дает им возможности получать удовольствие от говорения и слушания чужой речи.

Именно из-за этого дети с расстройствами аутического спектра не могут нормально общаться с людьми, отстают в учебе и страдают от эмоциональных нарушений.

Один из главных симптомов аутизма – отсутствие реакции на человеческую речь. Ученые считают, что это связано с тем, что мозг детей-аутистов неправильно обрабатывает слуховые сигналы, из-за этого они не поступают в центры распознавания речи.

Кроме того, исследователи считают, что речь человека не запускает механизмы удовольствия у детей с расстройствами аутического спектра.

Исследователи провели эксперимент с участием 20 детей-аутистов и 19 здоровых детей. С помощью МРТ ученые отслеживали активность зон мозга, отвечающих за речь. Оказалось, что у детей-аутистов связь речевых зон с центрами удовольствия очень слабая в сравнении со здоровыми детьми. Эти результаты дают возможность констатировать, что дети-аутисты не воспринимают речь, как что-то приятное, это негативно влияет на развитие их социальных навыков.