Немного золы и кухонных отходов и роза удивит вас пышными цветами (фото)

Читати українською
Автор
1265
Розы нуждаются в сбалансированной подкормке Новость обновлена 06 марта 2024, 10:58
Розы нуждаются в сбалансированной подкормке. Фото kartinkin.net

Ранняя весна – самый благоприятный период для подкормки роз

Королева цветов роза, как и многие другие растения, растущие в саду, требует дополнительной подкормки в течение года, особенно весной, когда пробуждается после изнуряющей зимы. Это самый благоприятный период для введения удобрения, и эта красотка будет радовать вас своим обильным цветением.

Оптимальное количество питательных веществ требуются розе для полноценного роста, развития и формирования пышных бутонов. Semena пишет, что если в розе не будет комплекса различных микроэлементов, она не сможет полноценно расти.

Роза
Здоровая роза долго цветет

Азот, фосфор, калий требуются розе в больших дозах. Они стимулируют рост куста и улучшают качество цветения. Также королеве цветов нужны цинк, магний, железо.

Чем лучше подкармливать розы

Навоз

Подкормка органикой очень подходит для розы, однако следует знать, как правильно вносить такие удобрения. Категорически нельзя использовать свежий навоз, потому что он может сжечь корни. Уместно использовать компост, который следует вносить ранней весной.

Жидкие растворы гноя можно применять в качестве внекорневых подкормок и для полива.

Как приготовить рабочий раствор

Необходимо взять навоз и смешать с водой в пропорции 1:10 (куриный 1:20). Смесь должна постоять в течение десяти дней. Для подкормки настой нужно развести водой 1:1 и полить почву вокруг куста. Для внекорневой подкормки лучше использовать настой коровяку. Такую обработку проводят вечером в сухую погоду.

Кухонные отходы

Скорлупа яйца
Скорлупа яйца содержит кальций

Использование пищевых отходов это не только полезно, но и выгодно, ведь не требуется дополнительных затрат. Чайные пакетики быстро разлагаются в почве и являются хорошим удобрением. Скорлупа вареных яиц имеет большое количество кальция и магния. Кожура из бананов имеет много сахара, который также положительно влияет на кусты роз.

Гуминовые препараты

Разработанные гуминовыми препаратами розы быстрее развиваются и выпускают бутоны. Они защищают растение от неблагоприятных погодных условий, улучшают качество цветков. Существуют специальные гуминовые удобрения для садовых и комнатных роз, применение которых увеличивает количество бутонов, улучшает качество срезки. Вьющиеся розы более активно растут, а их цветение имеет более длительный период.

Зола

Органическая зола подходит для подкормки содержащихся в ней роз фосфором и калием. Древесная зола образуется при сжигании дров. Особенно ценна для роз зола после горения березовых дров.

Зола
Очень ценная березовая зола

Используют для этого древесную или органическую золу (200–300 г под куст). Такие подкормки повторяют несколько раз до начала цветения. Также его можно вносить, когда появляются симптомы дефицита элементов питания.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как выращивать рассаду томатов. Также мы писали, как готовить к весне комнатные растения.