Грудное молоко: свойства и разновидности

Грудное молоко: свойства и разновидности

Мамы знают, что грудное молоко – это самая лучшая еда для ребенка с первых дней его жизни, потому что мамино молочко идеально подходит для пищеварительной системы крохи, способствует формированию иммунной системы и кишечной микрофлоры малыша.

Грудное молоко защищает кроху от таких болезней, как рахит, анемия, дисбактериоз, острые респираторные и другие инфекционные заболевания. У детей, которых кормили грудью, реже бывают аллергии, поносы, отиты. Для недоношенных деток грудное молоко – жизненная необходимость, питаясь им, они лучше набирают вес.

Мамино молочко бережет детей в будущем от ожирения, аллергии и бронхиальной астмы. Состав грудного молока настолько уникальный, что о нем можно говорить часами, ведь оно состоит из сотни различных компонентов. Интересно, что состав грудного молока постоянно меняется – в зависимости от времени суток, возраста и потребностей ребенка.

В среднем мамин организм производит в первые 6 месяцев жизни малыша за сутки 750 мл грудного молока. Затем лактация увеличивается до 1200 мл в сутки. На втором году грудного вскармливания количество молоко вырабатывается в объеме 200-600 мл в сутки.