Будет приятно и комфортно: сексолог подсказала военным, как вернуться к нормальной половой жизни

Читати українською
Автор
2039
Ян Доброносов, "Телеграф"

Сексолог рассказала, как военным преодолеть проблемы в постели

Война влияет на многие аспекты жизни людей. Не стало исключением и сексуальное поведение.

Психолог и сексолог Святослава Федорец рассказала "Телеграфу", что поможет военным вернуться к нормальной сексуальной жизни. Она дала украинским бойцам несколько рекомендаций.

"Если у военного ухудшились эрекции и он возвращается домой на короткий срок и не имеет возможности отдохнуть полностью после боевых действий, то я рекомендую паре сосредоточиться на видах секса без проникновения. Это снимет лишние тревоги и волнения. То есть зная, что у мужчины сейчас активизирована симпатичная нервная система. Зная, что это влияет на его сексуальное функционирование, и что это нормально, пара сознательно выбирает те виды секса, где не будет проникновения пениса во влагалище", – подчеркнула Федорец.

Сексолог отметила, это может быть оральный секс или ласки руками. "Можно стимулировать даже не эрегированный пенис — и это тоже будет приятно. Возможно, другая стимуляция — вибратор и все, что вам будет приятно, комфортно и будет доставлять удовольствие. Своей целью ставьте не эякуляцию, а получение удовольствия от процесса", — заявила она.

Федорец подчеркнула, что таким образом удастся расширить представления о сексе. По ее словам, это поможет адаптироваться к той действительности, которая есть сейчас.

Больше о важных особенностях и изменениях в сексуальном поведении во время войны, что нормально, а что нет, а также, как преодолевать все эти проблемы, вы можете прочитать в полной версии интервью Святославы Федорец "Телеграфу" под названием "Жесткий секс с мужем- военным и "роман" с оккупантом: что нужно знать об интимных отношениях во время войны".

Ранее "Телеграф" сообщал, что сексолог назвала основные сексуальные проблемы военных.

Info Icon

Важно: любая информация медицинской тематики, размещенная на сайте Телеграф, носит информационный характер и не является рекомендацией.
Применение каких-либо медицинских препаратов должно быть согласовано с лечащим врачом.