Брюссельская капуста полезна для зачатия (рецепты)
- Автор
- Дата публикации
Тем, кто как можно скорее хочет стать родителями, необходимо включить в свой рацион брюссельскую капусту.
В этом сорте капусты содержится очень много фолиевой кислоты, которая особенно полезна будущим родителям. Она улучшает качество спермы, снижает риск выкидыша и врожденных дефектов у малыша. Таким образом, брюссельская капуста полезна, как для мужчин, так и для женщин. В ней очень много витаминов, клетчатки, антиоксидантов и других полезных веществ. Брюссельская капуста способствует хорошему пищеварению и является сильным иммуностимулятором.
Брюссельскую капусту можно готовить очень разными способами. Несколько рецептов от редакции смотрите ниже.
1. Брюссельская капуста на пару
Ингредиенты: капуста брюссельская 300г, масло оливковое 1 ст. л., сливки 20% 150 мл, сыр твердый 150 г, мука пшеничная 1 ст. л., соль, перец молотый, орех мускатный, базилик сушеный, лимон 1 шт.
Приготовление. Капусту готовить в пароварке 10 минут. Приготовить соус. Сковороду разогреть, налить немного оливкового масла, положить муку, немного обжарить и добавить сливки, слегка разбавив их холодной водой. Перемешать до однородной массы и постепенно небольшими порциями выложить в сковороду тертый сыр, постоянно помешивая. Добавить лимонный сок, соль, перец, мускатный орех и базилик. Оставить под крышкой на слабом огне на 5 минут. Капусту выложить на тарелку и полить соусом.
2. Печеная брюссельская капуста с чесноком
Ингредиенты: брюссельская капуста 500 г, чеснок 3 зуб., сок лимона 1 ч.л., масло оливковое 2 ст.л., соль, перец молотый.
Приготовление. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите капусту в огнеупорную сковороду и перемешайте с измельченным чесноком. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Отправьте в духовку на 20 минут, затем перемешайте и готовьте еще 10 минут. Капуста должна стать румяного цвета и слегка хрустящая снаружи.
3. Суп с брюссельской капустой
Ингредиенты: бульон грибной 7 стаканов, капуста брюссельская 600 г, картофель 4 шт., сметана ½ стакана, масло растительное 2 ст.л.
Приготовление. Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в суповую кастрюлю с растопленным маслом и слегка поджарить. Залить капусту 6-7 стаканами грибного бульона (или горячей воды), добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, посолить и варить на слабом огне 20-30 минут. При подаче добавить сметану.
Приятного вам аппетита и успехов в зачатии!
Читай также: 5 рецептов блюд из брокколи для детей
Больше новостей читай здесь.