Мы используем Куки!

Шоколад спасет от позднего токсикоза

Автор
Шоколад спасет от позднего токсикоза

Употребление шоколада во время беременности поможет избежать многих опасных осложнений.

Темный шоколад богат теобромином, который стимулирует сердце, расслабляет мышцы и расширяет кровеносные сосуды. Ученые решили проверить, как действует шоколад на беременных с риском развития преэклампсии (позднего токсикоза).

Врачи наблюдали за 2 291 женщинами, у которых беременность протекала впервые. Будущие мамы рассказали, сколько шоколада употребляли в первый и третий триместры, а медики замерили уровень теобромина в крови пуповины младенцев.

Оказалось, что женщины, которые потребляли больше всего шоколада во время беременности, имели вероятность к развитию преэклампсии на 69% меньше, чем те, что ели очень мало шоколада.

Беременные, которые ели пять или более порций шоколада еженедельно в свой третий триместр беременности, имели на 40% меньше шансов на развитие преэклампсии, чем те, кто ел шоколад реже одного раза в неделю.

Таким образом, эксперты продолжат изучение факторов, влияющих на развитие этого заболевания, так как по статистике оно является одним из самых распространенных осложнений в период беременности.

Больше новостей читай здесь.