3 рецепта мясного рагу к окончанию Петрова поста

3 рецепта мясного рагу к окончанию Петрова поста

Сегодня, 12 июня, в день святых Петра и Павла, закончился Петров пост. Самое время побаловать свою семейку вкусным рагу с овощами и мясом. Выбирай вкусный рецепт и скорее готовь.

Овощное рагу по-бельгийски

Ингредиенты:

250 г нарезанной кубиками говяжьей грудинки; 250 г нарезанной кубиками бараньей лопатки; 100 г нарезанной кубиками свинины; 2 стакана куриного бульона; 2 лавровых листа; соль; молотый черный перец; 120 г нарезанной кубиками брюквы; 10 маленьких луковиц; 250 г брюссельской капусты; 700 г нарезанного кубиками картофеля; 120 г нарезанной кубиками моркови; 250 г свиной колбасы "чиполата"; 0,75 стакана сметаны.

Если Вы хотите знть больше полезной информации про детское питание и кулинарные рецепты для дитей тогда рекомендкем посетить наш сервис детского питания

Приготовление:

Положи говядину, баранину и свинину в кастрюлю и залей бульоном. Добавь 2 стакана воды, лавровый лист и 1 ст. ложку соли. Доведи до кипения, постоянно снимая пену, затем плотно закрой кастрюлю крышкой и вари 2 часа на медленном огне.

Добавь овощи и туши еще 30 минут, пока мясо не станет мягким. Вынь мясо и овощи из кастрюли и держи в теплом месте. В кастрюлю с бульоном положи колбасу и вари 10 минут, после чего вынь ее из кастрюли и добавь к мясу и овощам.

Оставшийся в кастрюле соус доведи до кипения и кипяти, пока его объем не сократится на треть. Добавь перец и сметану, после чего снова слегка подогрейте. Залейте полученным соусом мясо с овощами и подавайте к столу.