Рецепт работающей мамы: лимонно-черничные маффины за 30 минут
- Автор
- Дата публикации
Глазированные лимонно-черничные маффины лопаются от сладкой черники и кокетливо прикрываются душистой лимонной глазурью. Такие черничные кексы под глазурью можно на скорую руку приготовить к завтраку, или просто к чаю.
Готовка займет у вас не более получаса, а освободившееся время можно провести с семьей.
Большое количество ягод в рецепте и кокосовое масло делают эти кексы воздушными и легкими. А лимонная глазурь придает им нарядный вид и невероятный аромат.
Как приготовить черничные маффины: рецепт с фото
Ингредиенты:
Для кексов:
- Мука — 400 гр.
- Сахар — 0,5 стак.
- Соль — 0, 5 ч.л.
- Разрыхлитель – 3 ч.л.
- Кокосовое масло (можно взять растительное) — 200 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Лимонная цедра — 1 ст.л.
- Черника свежая или замороженная — 200 гр.
Для глазури:
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
Как готовить черничные кексы:
-
Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в глубокой миске. Отдельно взбейте яйцо и добавьте к нему кокосовое масло, молоко и лимонную цедру. Взбейте жидкую смесь до однородной массы, и влейте ее, постоянно помешивая, в сухую смесь.
-
Перемешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Затем всыпьте перебранные и промытые ягоды черники и еще раз осторожно перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились по всему объему теста.
-
Вылейте тесто в смазанные формочки для маффинов и запекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
- Готовность проверяйте, воткнув зубочистку в центр кекса. Если она осталась сухой, ваши лимонно-черничные маффины готовы, и их можно вынимать из духовки.
Пока маффины остывают, смешайте в отдельной миске сахарную пудру и лимонный сок, обмакните в эту глазурь верхушки кексов и дайте ей застыть.
Источник: meatloafandmelodrama.com