Рецепты работающей мамы: 5 соусов для спагетти

Автор
Рецепты работающей мамы: 5 соусов для спагетти

Спагетти — идеальный ингредиент для обедов и ужинов, если времени на готовку в обрез. Они быстро готовятся, их обожают почти все дети. А если выбирать правильные спагетти из твердых сортов пшеницы, ни одна фигура от таких рецептов работающей мамы не пострадает.

Спагетти настолько универсальны, что их можно готовить всю неделю, и ни разу не повториться с рецептом и вкусом. Потому что соусов для спагетти в мире столько же, сколько и хозяек. Некоторые даже не заморачиваются готовкой отдельно пасты и соуса, а готовят такие блюда в одной кастрюле.

Мы, ни в коем случае не настаиваем, чтобы вы бессменно кормили семью макаронами. Но несколько рецептов домашнего соуса для спагетти в вашу копилку приготовили.

5 идей, как приготовить соус для спагетти

5 идей, как приготовить соус для спагетти - изображение №1" >

Фото: juliasalbum.com

Сливочный соус для спагетти

Ингредиенты для сливочного соуса:

Сливки 20% — 250 мл.

Сливочное масло — 50 гр.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — пучок

Мука — 1 ст.л.

В сотейнике прокалите муку до золотистого цвета. Затем положите в него масло и дайте ему растаять. Добавьте сливки и варите около 5 мин, постоянно перемешивая.

Чеснок измельчите, петрушку нарубите мелко и добавьте в сливки. Все перемешайте, добавьте соль и перец, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

Рецепты работающей мамы: 5 соусов для спагетти - изображение №1

Фото: homecookingmemories.com

Соус для спагетти Карбонара в домашних условиях

Ингредиенты для соуса Карбонара:

Бекон — 300 гр.

Пармезан — 100 гр.

Сливки 20% — 250 мл.

Желтки — 5 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Измельчите чеснок и обжарьте его на разогретом оливковом масле. Добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте все вместе.

Взбейте до пены желтки и добавьте к ним натертый на мелкой терке пармезан. Все перемешайте, добавьте сливки и обжаренный бекон.

Горячие спагетти залить соусом карбонара, посолить и поперчить по вкусу. Соус дойдет до готовности от температуры спагетти.

Соус для спагетти Карбонара в домашних условиях - изображение №1

Фото: spaceshipsandlaserbeams.com

Томатный соус для спагетти

Ингредиенты для томатного соуса:

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 шт.

Помидоры — 5 шт.

Томатный соус — 2 ст.л.

Сахар — 0,5 ч.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Белое сухое вино — 2 ст.л.

Зелень

Соль, перец по вкусу.

Нарежьте лук мелкими кубиками, нарубите чеснок и зелень.

В сотейнике разогрейте масло, и выложите в него лук, половину чеснока и половину зелени. Помешивая, обжарьте все на медленном огне 4-5 мин.

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и измельчите в блендере. Добавьте готовое пюре к овощам и тушите около 15 минут, поддерживая слабое кипение.

Добавьте томатный соус, белое вино, перемешайте. Добавьте соль, сахар, щепотку тимьяна и орегано.

Дайте вашему томатному соусу для спагетти покипеть 2-3 минуты на сильном огне, затем сделайте огонь минимальным, накройте соус крышкой и томите еще 10 минут. В готовый томатный соус добавьте зелень и чеснок, которые остались в начале готовки.

Томатный соус для спагетти - изображение №1

Фото: shewearsmanyhats.com

Густой соус с грибами для спагетти

Ингредиенты для соуса с грибами:

Шампиньоны — 300 гр

Сливки 200 мл.

Лук — 1 шт.

Сливочное масло — 30 гр.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Пармезан — 25 гр.

Соль, перец — по вкусу.

Нарежьте шампиньоны пластинками 0,5 см. толщиной, и обжарьте их на смеси сливочного и растительного масла.

Помешивайте, пока из грибов не испарится влага, и она не начнут подрумяниваться. Тогда добавьте к ним лук, нарезанный мелкими кубиками.

Когда лук достигнет золотистого цвета, добавьте в сковороду сливки, соль и перец. Перемешайте грибной соус и готовьте на медленном огне под крышкой 10 минут.

Соус выливайте в горячие свежесваренные спагетти, и сверху присыпьте блюдо тертым пармезаном.

 - изображение №1

Мясной соус Болоньезе для спагетти, рецепт

Ингредиенты для соуса Болоньезе:

Оливковое масло — 3 ст.л.

Лук — 1 шт.

Стебли сельдерея — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Говяжий фарш — 1 кг.

Томатная паста — 2 ст.л.

Протертые помидоры — 500 гр.

Красное сухое вино — 250 мл.

Базилик — 5-7 листиков

Соль, перец — по вкусу

Масло разогрейте в толстостенной сковороде, выложите в него мелко нарезанные лук, чеснок, сельдерей и морковь. Тушите овощи под крышкой около 10 минут до размягчения, затем уберите их из сковороды в отдельную посуду.

В сковороду выложите фарш, и обжарьте до румяного состояния. Затем добавьте в сковороду тушеные овощи, томатную пасту и соус, вино и измельченный базилик.

Тушите соус болоньезе на слабом огне без крышки 1,5-2 часа, периодически помешивая, и по необходимости доливая воду.

Эти пять рецептов соусов для спагетти помогут разнообразить меню. Удачи в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!

рецепты работающей мамы