Рецепты работающей мамы: 5 соусов для спагетти
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Спагетти — идеальный ингредиент для обедов и ужинов, если времени на готовку в обрез. Они быстро готовятся, их обожают почти все дети. А если выбирать правильные спагетти из твердых сортов пшеницы, ни одна фигура от таких рецептов работающей мамы не пострадает.
Спагетти настолько универсальны, что их можно готовить всю неделю, и ни разу не повториться с рецептом и вкусом. Потому что соусов для спагетти в мире столько же, сколько и хозяек. Некоторые даже не заморачиваются готовкой отдельно пасты и соуса, а готовят такие блюда в одной кастрюле.
Мы, ни в коем случае не настаиваем, чтобы вы бессменно кормили семью макаронами. Но несколько рецептов домашнего соуса для спагетти в вашу копилку приготовили.
5 идей, как приготовить соус для спагетти
5 идей, как приготовить соус для спагетти - изображение №1" >
Фото: juliasalbum.com
Сливочный соус для спагетти
Ингредиенты для сливочного соуса:
Сливки 20% — 250 мл.
Сливочное масло — 50 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — пучок
Мука — 1 ст.л.
В сотейнике прокалите муку до золотистого цвета. Затем положите в него масло и дайте ему растаять. Добавьте сливки и варите около 5 мин, постоянно перемешивая.
Чеснок измельчите, петрушку нарубите мелко и добавьте в сливки. Все перемешайте, добавьте соль и перец, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Фото: homecookingmemories.com
Соус для спагетти Карбонара в домашних условиях
Ингредиенты для соуса Карбонара:
Бекон — 300 гр.
Пармезан — 100 гр.
Сливки 20% — 250 мл.
Желтки — 5 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Измельчите чеснок и обжарьте его на разогретом оливковом масле. Добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте все вместе.
Взбейте до пены желтки и добавьте к ним натертый на мелкой терке пармезан. Все перемешайте, добавьте сливки и обжаренный бекон.
Горячие спагетти залить соусом карбонара, посолить и поперчить по вкусу. Соус дойдет до готовности от температуры спагетти.
Фото: spaceshipsandlaserbeams.com
Томатный соус для спагетти
Ингредиенты для томатного соуса:
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Помидоры — 5 шт.
Томатный соус — 2 ст.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Белое сухое вино — 2 ст.л.
Зелень
Соль, перец по вкусу.
Нарежьте лук мелкими кубиками, нарубите чеснок и зелень.
В сотейнике разогрейте масло, и выложите в него лук, половину чеснока и половину зелени. Помешивая, обжарьте все на медленном огне 4-5 мин.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и измельчите в блендере. Добавьте готовое пюре к овощам и тушите около 15 минут, поддерживая слабое кипение.
Добавьте томатный соус, белое вино, перемешайте. Добавьте соль, сахар, щепотку тимьяна и орегано.
Дайте вашему томатному соусу для спагетти покипеть 2-3 минуты на сильном огне, затем сделайте огонь минимальным, накройте соус крышкой и томите еще 10 минут. В готовый томатный соус добавьте зелень и чеснок, которые остались в начале готовки.
Фото: shewearsmanyhats.com
Густой соус с грибами для спагетти
Ингредиенты для соуса с грибами:
Шампиньоны — 300 гр
Сливки 200 мл.
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 30 гр.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Пармезан — 25 гр.
Соль, перец — по вкусу.
Нарежьте шампиньоны пластинками 0,5 см. толщиной, и обжарьте их на смеси сливочного и растительного масла.
Помешивайте, пока из грибов не испарится влага, и она не начнут подрумяниваться. Тогда добавьте к ним лук, нарезанный мелкими кубиками.
Когда лук достигнет золотистого цвета, добавьте в сковороду сливки, соль и перец. Перемешайте грибной соус и готовьте на медленном огне под крышкой 10 минут.
Соус выливайте в горячие свежесваренные спагетти, и сверху присыпьте блюдо тертым пармезаном.
Мясной соус Болоньезе для спагетти, рецепт
Ингредиенты для соуса Болоньезе:
Оливковое масло — 3 ст.л.
Лук — 1 шт.
Стебли сельдерея — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Говяжий фарш — 1 кг.
Томатная паста — 2 ст.л.
Протертые помидоры — 500 гр.
Красное сухое вино — 250 мл.
Базилик — 5-7 листиков
Соль, перец — по вкусу
Масло разогрейте в толстостенной сковороде, выложите в него мелко нарезанные лук, чеснок, сельдерей и морковь. Тушите овощи под крышкой около 10 минут до размягчения, затем уберите их из сковороды в отдельную посуду.
В сковороду выложите фарш, и обжарьте до румяного состояния. Затем добавьте в сковороду тушеные овощи, томатную пасту и соус, вино и измельченный базилик.
Тушите соус болоньезе на слабом огне без крышки 1,5-2 часа, периодически помешивая, и по необходимости доливая воду.
Эти пять рецептов соусов для спагетти помогут разнообразить меню. Удачи в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!