Блюда для мультиварки: 12 рецептов предварительно замороженных блюд

Автор
Блюда для мультиварки: 12 рецептов предварительно замороженных блюд

Замороженные овощи в мультиварке - не предел того, как вы можете освободить себе немного времени. Эти 12 вариантов замороженных блюд для мультиварки помогут вам существенно сэкономить время на приготовление обедов и ужинов.

Блюда, которые можно заранее заморозить, а потом просто достать и бросить в мультиварку — спасение всех занятых мам на этой планете! Всего пара часов (включая время на покупки) и у вас уже есть заготовки на всю неделю. Вкусные, а главное здоровые ужины и обеды для всей семьи практически не отнимают вашего времени - их можно приготовить за считанные минуты.

Небольшой совет: для заморозки подходят практически все ингредиенты, но замороженная картошка в мультиварке немного теряет вкус и внешний вид, поэтому попробуйте для гарнира другие овощи.

Чтобы еще больше сэкономить время, можно начать покупать замороженные или уже порезанные овощи еще в магазине. Дома вы дорезаете все, что вам нужно, добавляете необходимые приправы, и начинаете заполнять пакеты для заморозки на застежке. Важно не забывать клеить стикеры не только с названием блюда и датой упаковки, но также указывать особые рекомендации по приготовлению и время готовки.

Рецепты для мультиварки

Блюда для мультиварки: 12 рецептов

Блюда для мультиварки: 12 рецептов предварительно замороженных блюд - изображение №1

Фрикадельки в томатном соусе: рецепт

  • Вам понадобятся домашние фрикадельки, банка толченых помидоров, 2 чайные ложки итальянских трав.

  • Время приготовления блюда в мультиварке: 3–4 часа

  • Подавать с пастой, зеленым салатом, чесночным хлебом

  • Количество порций определяете самостоятельно.

Блюда для мультиварки: 12 рецептов предварительно замороженных блюд - изображение №2

Цыпленок с персиком и имбирем: рецепт

  • Для этого рецепта для мультиварки, вам понадобится около 1 кг куриных бедрышек без кожи, небольшая банка консервированного дольками персика, 1 красная луковица (нарезанная полосками), 2 столовые ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки соуса Тамари или соевого соуса, 1 чайная ложка молотого имбиря, 2 чайные ложки молотого кориандра.

  • Время приготовления блюдв в мультиварке: 4–5 часов

  • Подавать с белым или коричневым рисом, тушеными овощами.

  • 6 порций.
Блюда для мультиварки: 12 рецептов предварительно замороженных блюд - изображение №3

Тушеная говядина с овощами: рецепт для мультиварки

Около 1 кг мяса на жаркое, 1 луковица (порезанная кубиками), 2 нарезанных моркови, 1 нарезанный пастернак, 1 большая брюква (очищенная и нарезанная кубиками), ½ стакана красного вина, 2 чайные ложки смеси для мясного бульона или 3 кубика.

Дополнительные инструкции: добавить 1,5 стакана воды в мультиварку

Время приготовления блюда в мультиварке: 8–10 часов на умеренной температуре

Подавать с картофельным пюре или рисом

4–6 порций
Блюда для мультиварки: 12 рецептов предварительно замороженных блюд - изображение №4

Курица Терияки: рецепт для мультиварки

  • Для приготовления курицы терияки в мультиварке понадобится коло 1 кг куриных бедер, ½ стакана соевого соуса, ¼ стакана рисового винного уксуса, ¼ стакана коричневого сахара, 1 банка консервированного ананаса (кусочками)

  • Время приготовления блюда в мультиварке: 8 часов на умеренной температуре

  • Подавать с белым или коричневым рисом, овощами

  • 4–6 порций

рецепты для мультиварки

Блюда для мультиварки: 12 рецептов

Блюда для мультиварки: 12 рецептов предварительно замороженных блюд - изображение №5

Свиные ребрышки барбекю по-селянски: рецепт

  • Около 1 кг ребрышек, соус барбекю (упаковка/бутылка)

  • Время приготовления блюда в мультиварке: 8–10 часов на умеренной температуре

  • Подавать с картофельным пюре, овощами или салатом.

  • 4 порции

Блюда для мультиварки: 12 рецептов предварительно замороженных блюд - изображение №6

Курица с соусом Сальса: рецепт для мультиварки

  • Для этого блюда в мультиварке возьмите 1, 3–1,5 кг куриного мяса без костей и кожи, баночка соуса Сальса

  • Время приготовления блюда в мультиварке: 6–7 часов на умеренной температуре

  • Рекомендуется подавать с рисовыми шариками, тако, как начинка для энчилада, начос, буррито

  • 4–8 порций, но в зависимости от подачи — количество порций может увеличиться
Блюда для мультиварки: 12 рецептов предварительно замороженных блюд - изображение №7

Тушеные грибы с ячменем: рецепт для мультиварки

  • 500 грамм грибов, 2 мелко нарезанных моркови, 1 нарезанный стебель сельдерея, 1 нарезанная кубиками луковица, маленькая баночка консервированных помидор, 1 стакан ячменя

  • Дополнительные рекомендации: добавьте около 2 л овощного бульона в мультиварку перед приготовлением блюда

  • Время приготовления блюда в мультиварке: 8 часов на умеренной температуре

  • Подавать с горячим, хрустящим хлебом или булочками

  • 4–6 порций

Блюда для мультиварки: 12 рецептов предварительно замороженных блюд - изображение №8

Карри из мускатной тыквы и чечевицы: рецепт

  • 1 мелко нарезанная луковица, 2 стакана красной или коричневой чечевицы, 2 стакана порезанной мускатной тыквы, небольшая баночка кокосового молока, баночка консервированных измельченных томатов, 1 чайная ложка кари, 2 чайные ложки соли

  • Дополнительные рекомендации: перед приготовлением в чашу мультиварки следует добавить 4 стакана воды. В случае необходимости, добавьте еще немного воды в процессе готовки, чтобы суп не был слишком густым

  • Время приготовления блюда в мультиварке: 6–8 часов на умеренной температуре

  • Подавать с горячим рисом, лепешками

  • 8 порций
блюда для мультиварки, рецепты для мультиварки

Блюда для мультиварки: 12 рецептов

Блюда для мультиварки: 12 рецептов предварительно замороженных блюд - изображение №9

Чечевичный суп с колбасками: рецепт

  • Чтобы приготовить это блюдо, возьмите 350–400 грамм нарезанных колбасок, 2 стакана коричневой чечевицы, 2 нарезанных моркови, 1 нарезанный стебель сельдерея, 1 нарезанная кубиками луковица, 3 (выдавленных или измельченных) дольки чеснока, небольшая баночка консервированных помидор, ½ чайной ложи итальянских трав.

  • Дополнительные рекомендации: для аромата следует поджарить и остудить колбаски и лук перед их упаковкой в пакет для заморозки, а также следует добавить в мультиварку 2 стакана воды перед приготовлением.

  • Время приготовления блюда в мультиварке: 4–5 часов на обычной режиме (высокой температуры)

  • Подавать со свежим хлебом и/или рисом

  • 6 порций
Блюда для мультиварки: 12 рецептов предварительно замороженных блюд - изображение №10

Слоппи Джо — сендвич с поджаренным говяжьим фаршем с острым соусом

  • 450 грамм фарша (говяжьего, куриного свиного), 1 измельченная луковица, 1 нарезанный мелко зеленый перец, томатный соус и острая приправа.

  • Время приготовления блюда в мультиварке: 3–4 часа

  • Подавать с хлебом, булочками и свежими овощами

  • 4–6 порций
Блюда для мультиварки: 12 рецептов предварительно замороженных блюд - изображение №11

Свинина в клюквенно-горчичном соусе: рецепт

  • 1,5–2 кг свиного мяса на жаркое, 2 стакана замороженной или свежей клюквы, ½ стакана коричневого сахара, 1 чайная ложка коричневой или дижонской горчицы, 1 нарезанная кубиками луковица, приправа для тыквенного пирога, цедра и сок из 1 апельсина.

  • Время приготовления блюда в мультиварке: 8–10 часов на умеренной температуре

  • Подавать с картофельным пюре или рисом, брокколи на пару

  • 6–8 порций
Блюда для мультиварки: 12 рецептов предварительно замороженных блюд - изображение №12

Бефстроганов: рецепт для мультиварки

  • 1 кг говядины, 500 грамм измельченных грибов, 1 мелко нарезанная луковица, ½ стакана красного вина, 2 бульонных кубика.

  • Дополнительные рекомендации: перед приготовлением залейте в чашу 1 стакан воды. Перед подачей добавьте полстакана сметаны, но не замораживайте ее с остальными ингредиентами заранее, так как она свернется.

  • Время приготовления блюда в мультиварке: 8 часов на умеренной температуре

  • Подавать с рисом или лапшой

  • 4–6 порций
Блюда для мультиварки: 12 рецептов

Блюда для мультиварки: 12 рецептов

Советы по заморозке для приготовления в мультиварке

  • Клейте ярлыки с указанием названия, времени приготовления и дополнительными рекомендациями.

  • Пакеты можно оставить в холодильнике на ночь на разморозку

  • Пакеты можно замораживать в любой удобной для вас форме, но если вы планируете сразу же помещать их в чашу мультиварки, тогда лучше делать их более вертикальными.

  • Содержимое пакета быстро размораживается уже в чаше

  • Предварительная обжарка свинины или говядины придаст больше аромата блюду, но это не обязательно для приготовления.

  • Многие из рецептов выше не содержат соль — она добавляется в конце по вкусу кулинара.

  • Любую молочную добавку (сливки, сметана, йогурт, сыр) следует водить в блюдо в конце готовки, чтобы молочные продукты не сворачивались

  • Время готовки относительно — вы можете приспособить его к своей мультиварке, к ее режимам и вашему расписанию

Источник: helloglow.com

блюда для мультиварки, рецепты