5 рецептов печеной картошки, от которых текут слюнки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![5 рецептов печеной картошки, от которых текут слюнки](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/e/3e/5cb22e2d-2aff1310b692d013d303b276982c33ee.jpg?v=7274_1)
Чем накормить семью быстро вкусно и сытно? Конечно, картошкой! Скажете, банально и обыденно? А вот и нет. Смотрите, какие рецепты запеченной картошечки мы собрали. Эту вкуснятину можно готовить даже на праздничный стол, тем более, что никаких особых усилий она не требует.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ
![Лучшие рецепты запеченной картошки](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/d/62/f9d7af51-2fab58102d0f0878f8366cf96aadd62d.jpg?v=7402_1)
Ингредиенты: крупный картофель — 4 шт, яйца — 2 шт, молодая морковь — 2 шт, сладкий перец — 1 шт, брокколи — 200 г, спаржевая фасоль — 200 г, сметана — 3 ст. л, сливочное масло — 1 ст. л, зелень, соль, перец — по вкусу.
Приготовление. Картофельные клубни вымыть со щеткой, просушить, разрезать пополам и вынуть серединку, сформировав «лодочки». Присолить их, полоить в каждую по кусочку масла, завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Овощи нарезать мелкими кубиками, брокколи разобрать на соцветия. Пробланшировать из в подсоленном кипятке, и дать стечь воде.
Взбить яйца со сметаной, посолить, поперчить. Вынуть картофель из духовки, наполнить «лодочки» овощами, залить сметанно-яичной смесью и вернуть в духовку еще на 15-20 минут, чтобы овощи пропеклись. Готовые «лодочки присыпать рубленной зеленью.
КАРТОШКА-ГАРМОШКА
![Лучшие рецепты запеченной картошки](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/f/94/0dca310c-1ac1745133c40d052fe8a2491d19794f.jpg?v=7402_1)
Ингредиенты: картофель плотных сортов — 8 шт, сливочное масло — 50 г, соль, перец — по вкусу, ветчина — 100 г.
Приготовление. Картофель тщательно вымыть, просушить и сделать поперечные разрезы через каждые 3 мм, не доходя до дна. Выложить картофель разрезами вверх в смазанную форму для выпечки, смазать растопленным маслом, посолить, поперчить и уложить между лепестков картофеля тонкие полоски ветчины.
Запекать при 200 градусах 50-60 минут, периодически поливая маслом, которое вытекает в противень. За 15 минут до конца готовки посыпать картофель тертым сыром.
ЗАПЕЧЕННЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ «МИСОЧКИ» С ЯЙЦОМ
![Лучшие рецепты запеченной картошки](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/6/2b/eed13aa9-16bbe7d4c3523ae2b8af8e38635942b6.jpg?v=7402_1)
Ингредиенты: крупный картофель округлой формы — 4 шт, сливочное масло — 4 ч. л, яйца перепелиные 8 шт (можно взять 4 маленьких куриных), ветчина или курятина — 100 г, твердый сыр — 100 г, зелень, соль, перец — по вкусу.
Приготовление. Картофель отварить до полуготовности, либо запечь в течение 30 минут. Срезать верхушку у каждого клубня, чайной ложной вынуть сердцевину, оставив стенки не толще 1 см. В углубление выложить по 1 ч.л. масла, мелко нарезанную ветчину, сыр, и вбиваем яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Запекать при 190 градусах, 20 минут. Готовые «мисочки» присыпать рубленной зеленью.
ПРЯНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШЕЧКА
![Лучшие рецепты запеченной картошки](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/0/98/059a461a-d7b7e0d0ea7c2afb17fc69e7fc22e980.jpg?v=7402_1)
Ингредиенты: картофель — 6 шт, оливковое масло — 4 ст.л, соль, перец, чеснок, тмин, розмарин и базилик — по вкусу.
Приготовление. Картофель почистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Промокнуть салфеткой от лишней влаги. В миске разотрите чеснок, зелень и приправы, влейте туда оливковое масло, перемешайте и дайте 10 минут пропитаться ароматом. Всыпьте в эту же миску картофель, перемешайте так, чтобы все кружочки были полностью промаслены.
Выложить картофель тонким слоем на смазанный противень и поставить выпекаться в духовку, нагретую до 180 градусов.
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ГОРЧИЦЕ
![Лучшие рецепты запеченной картошки](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/0/e4/8d6aeeb1-feda68d2d127873f73605a00f7128e40.jpg?v=7402_1)
Ингредиенты: картофель — 500 г, чеснок — 2 дольки, дижонская горчица — 2 ст.л, оливковое масло — 2 ст.л, сухое вино — 1 ст.л, соль, перец — по вкусу
Приготовление. Тщательно вымыть клубни картофеля и нарезать их продольными ломтиками.
Сложить в широкую миску, посолить и отставить. Нарезать чеснок, смешать его с горчицей, добавить масло, вино. Этим соусом заправить картофель, перемешать и выложить на противень.
Запекать картофель 30 минут при температуре 220 градусов, периодически перемешивая. Запекать карточку до румяной корочки.
Фото: depositphotos