Клюква в сахаре: как приготовить полезный витаминный десерт

Автор

Клюква чрезвычайно ценный и полезный продукт. Приготовьте полезную и вкусную клюкву в сахаре по нашему рецепту и подкрепите свой иммунитет и иммунитет ребенка в период, когда это особенно необходимо.

Если решите приготовить клюкву в сахаре уже сейчас, не факт, что она долежит даже до ближайших морозов, когда вы решите подкрепить иммунитет витаминными ягодами. Все потому, что клюква в сахаре — настолько вкусная штука, что, взяв одну, уже невозможно остановиться.

Да что мы вам рассказываем, вы же и сами это знаете. Лучше прямо сейчас приготовьте побольше клюквы в сахаре: рецепт уже перед вами.

Клюква в сахаре: пропорции и рецепт

Ингредиенты:

  • Клюква — 500 гр
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахарная пудра — 3 стак.

Как приготовить клюкву в сахаре:

  1. Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную. Главное, чтобы ягоды были крупными, достаточно плотными и без повреждений.

  2. Свежие ягоды промойте и обсушите. Если засахариваете замороженную клюкву, дайте ягодам размерзнуться и тоже просушите.

  3. Яичные белки выпустите в глубокую миску, взбейте вилкой до легкой пены, и погрузите в них сухую клюкву. Перемешайте содержимое миски так, чтобы белок покрыл все ягоды. Перемешивайте деревянной лопаткой, очень бережно, чтобы не прорвать оболочку ягод.

  4. Лоток или сито застелите пергаментной бумагой, насыпьте на нее небольшой слой сахарной пудры и выложите клюкву в один слой, так, чтобы между ягодами оставалось достаточно пространства. Присыпьте ягоды пудрой сверху.

  5. Слегка потряхивая лоток или бережно поворачивая клюкву, добейтесь, чтобы ягоды со всех сторон густо покрыла оболочка из пудры.

  6. Затем ягоды осторожно переложите на тарелку в один слой, и дайте оболочке полностью высохнуть. Глазурь затвердеет за 50-60 минут.

Готовую клюкву в сахаре переложите в чистую сухую банку и накройте крышкой. Теперь у вас есть вкусное и невероятно полезное лакомство на зиму, которое придаст силы иммунитету и поможет организму выстоять против вирусов.