Клюква в сахаре: как приготовить полезный витаминный десерт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Клюква — чрезвычайно ценный и полезный продукт. Приготовьте полезную и вкусную клюкву в сахаре по нашему рецепту и подкрепите свой иммунитет и иммунитет ребенка в период, когда это особенно необходимо.
Если решите приготовить клюкву в сахаре уже сейчас, не факт, что она долежит даже до ближайших морозов, когда вы решите подкрепить иммунитет витаминными ягодами. Все потому, что клюква в сахаре — настолько вкусная штука, что, взяв одну, уже невозможно остановиться.
Да что мы вам рассказываем, вы же и сами это знаете. Лучше прямо сейчас приготовьте побольше клюквы в сахаре: рецепт уже перед вами.
Клюква в сахаре: пропорции и рецепт
Ингредиенты:
- Клюква — 500 гр
- Белок яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 3 стак.
Как приготовить клюкву в сахаре:
-
Клюкву можно взять как свежую, так и замороженную. Главное, чтобы ягоды были крупными, достаточно плотными и без повреждений.
-
Свежие ягоды промойте и обсушите. Если засахариваете замороженную клюкву, дайте ягодам размерзнуться и тоже просушите.
-
Яичные белки выпустите в глубокую миску, взбейте вилкой до легкой пены, и погрузите в них сухую клюкву. Перемешайте содержимое миски так, чтобы белок покрыл все ягоды. Перемешивайте деревянной лопаткой, очень бережно, чтобы не прорвать оболочку ягод.
-
Лоток или сито застелите пергаментной бумагой, насыпьте на нее небольшой слой сахарной пудры и выложите клюкву в один слой, так, чтобы между ягодами оставалось достаточно пространства. Присыпьте ягоды пудрой сверху.
-
Слегка потряхивая лоток или бережно поворачивая клюкву, добейтесь, чтобы ягоды со всех сторон густо покрыла оболочка из пудры.
- Затем ягоды осторожно переложите на тарелку в один слой, и дайте оболочке полностью высохнуть. Глазурь затвердеет за 50-60 минут.
Готовую клюкву в сахаре переложите в чистую сухую банку и накройте крышкой. Теперь у вас есть вкусное и невероятно полезное лакомство на зиму, которое придаст силы иммунитету и поможет организму выстоять против вирусов.