Рецепт полезных снеков: готовим яблочные чипсы в духовке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Дети хотят чипсов? Почему бы и нет? Только вместо фабричной упаковки картофельных предложите им яблочные чипсы. Не сомневайтесь, они согласятся. Еще и за добавкой прибегут.
Приготовит яблочные чипсы в духовке — пара пустяков. Главный секрет — выбрать яблоки с плотной мякотью и нарезать их по-настоящему тонко. Воспользуйтесь специальной острой шинковкой.
Только тонкие ломтики яблочных чипсов просушатся настолько, чтобы получился тот самый аппетитный хруст.
Как сделать яблочные чипсы в домашних условиях
Вымойте яблоки и дайте стечь воде. Удалите сердцевину с семенами, и нашинкуйте яблоки очень тонкими кольцами.
Лист для выпечки выстелите пергаментной бумагой, и выложите на нее в один слой яблочные кольца.
Разогрейте духовку до 120 градусов, и поставьте лист с яблочными чипсами сушиться. Чтобы приобрести нужную кондицию, яблокам нужно около 2 часов. Примерно в середине процесса можно их перевернуть, это ускорит высушивание.
Фото: livedan330.com
Готовые чипсы можно присыпать корицей или сахаром. Но они будут достаточно сладкими и ароматными и без добавок, за счет испарения лишней влаги и концентрации природного сахара.
Хотите сэкономить время — установите сразу несколько листиков с яблочными чипсами в духовку на просушку. Но не ставьте их слишком низко, чтобы чипсы нижнего яруса не сгорели раньше времени.