Аппетитная курица терияки за 20 минут

Автор

Есть целых две причины, чтобы рецепт курицы терияки из репертуара японской кухни прочно поселился в меню вашей семьи. Во-первых, это очень вкусно. Во-вторых, это очень быстро.

Если надоели традиционные блюда из курицы, и хочется чего-то необычного, пряного и согревающего, курица с овощами и соусом терияки — рецепт, который точно стоит освоить.

Куриная грудка готовится достаточно быстро, а имбирь и соевый соус найдутся на кухне, даже если вы не большой фанат японской кухни. Так почему бы не поэкспериментировать?

Читай также: Мастер Шеф Украина 6 сезон смотреть онлайн видео бесплатно

Как приготовить курицу в соусе терияки, рецепт

Ингредиенты для курицы в соусе терияки:

Куриная грудка без кожицы — 0,5 кг.

Арахисовое масло (можно использовать любое растительное) — 1 ст.л.

Соль и перец по вкусу.

Для соуса терияки:

Соевый соус — 50 мл.

Мед — 2 ст.л.

Рисовое вино мирин (либо белое сухое) — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик.

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Кунжутное масло — 0,5 ч.л.

Молотый имбирь — 0,25 ч.л.

Чтобы приготовить крицу в соусе терияки по нашему рецепту, для начала куриную грудку нарежьте кусочками «на один укус». Разогрейте в вок-сковороде или в сотейнике растительное масло и обжарьте курицу на среднем огне, быстро помешивая.

Компоненты соуса терияки соедините в глубокой посуде и перемешайте до однородности. Когда курица будет готова, и кусочки внутри уже не будут розоватыми, залейте в сковороду соус, и перемешайте, чтобы кусочки курицы были равномерно им покрыты.

Продолжайте обжаривать еще около минуты, чтобы соус на курице карамелизировался, и образовалась аппетитная глянцево-румяная корочка.

Фото: gimmesomeoven.com

Параллельно с приготовлением курицы отварите рис и пропарьте соцветия брокколи.

Готовую курятину уложите на порцию риса, добавьте брокколи и другие овощи по вкусу. При желании можно присыпать курицу терияки с овощами поджаренными семенами кунжута.

Этот простой рецепт курицы в соусе терияки отлично подойдет для семейного обеда или для ужина с гостями.