Аппетитная курица терияки за 20 минут
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Есть целых две причины, чтобы рецепт курицы терияки из репертуара японской кухни прочно поселился в меню вашей семьи. Во-первых, это очень вкусно. Во-вторых, это очень быстро.
Если надоели традиционные блюда из курицы, и хочется чего-то необычного, пряного и согревающего, курица с овощами и соусом терияки — рецепт, который точно стоит освоить.
Куриная грудка готовится достаточно быстро, а имбирь и соевый соус найдутся на кухне, даже если вы не большой фанат японской кухни. Так почему бы не поэкспериментировать?
Читай также: Мастер Шеф Украина 6 сезон смотреть онлайн видео бесплатно
Как приготовить курицу в соусе терияки, рецепт
Ингредиенты для курицы в соусе терияки:
Куриная грудка без кожицы — 0,5 кг.
Арахисовое масло (можно использовать любое растительное) — 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу.
Для соуса терияки:
Соевый соус — 50 мл.
Мед — 2 ст.л.
Рисовое вино мирин (либо белое сухое) — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Кунжутное масло — 0,5 ч.л.
Молотый имбирь — 0,25 ч.л.
Чтобы приготовить крицу в соусе терияки по нашему рецепту, для начала куриную грудку нарежьте кусочками «на один укус». Разогрейте в вок-сковороде или в сотейнике растительное масло и обжарьте курицу на среднем огне, быстро помешивая.
Компоненты соуса терияки соедините в глубокой посуде и перемешайте до однородности. Когда курица будет готова, и кусочки внутри уже не будут розоватыми, залейте в сковороду соус, и перемешайте, чтобы кусочки курицы были равномерно им покрыты.
Продолжайте обжаривать еще около минуты, чтобы соус на курице карамелизировался, и образовалась аппетитная глянцево-румяная корочка.
Фото: gimmesomeoven.com
Параллельно с приготовлением курицы отварите рис и пропарьте соцветия брокколи.
Готовую курятину уложите на порцию риса, добавьте брокколи и другие овощи по вкусу. При желании можно присыпать курицу терияки с овощами поджаренными семенами кунжута.
Этот простой рецепт курицы в соусе терияки отлично подойдет для семейного обеда или для ужина с гостями.