Румяная пицца на баклажанах: необычный рецепт закуски из баклажанов

Автор
Румяная пицца на баклажанах: необычный рецепт закуски из баклажанов

Овощная пицца с баклажанами, помидорами и душистым орегано — звучит заманчиво, не правда ли? Особенно, если учесть, что в этой закуске нет ни грамма муки. То есть абсолютно! Основой для пиццы служит сам баклажан.

Попробуйте приготовить эту необычную пиццу, и она станет вашей любимой закуской из баклажанов. Рецепт и фото — к вашим услугам.

Как приготовить полезную пиццу с баклажанами и помидорами, рецепт

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт, около 300 гр.

Соль — 2 ч.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Итальянские приправы — 2 ч.л.

Свежий базилик — 10 листьев

Пармезан тертый — 70 гр.

Моцарелла — 70 гр.

Для соуса:

Оливковое масло — 3 ч.л.

Чеснок — 3 зубчика.

Мясистые помидоры — 400 гр.

Итальянские травы — 0,5 ч.л.

Сушеный орегано — щепотка.

Баклажан нарежьте на ломти по 2 см толщиной. Выложите их на бумажное полотенце и щедро присыпьте солью, чтобы выделился сок. Дайте баклажанам постоять около получаса, затем сполосните под водой и промокните салфеткой.

Выложите ломтики баклажанов на смазанный листик для выпечки, кисточкой смажьте их оливковым маслом и запекайте 25 минут при температуре 190 градусов. Не передержите баклажаны в духовке, чтобы они не размягчились и не потеряли форму.

Приготовьте соус для пиццы с баклажанами. Нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем измельченный чеснок. Когда начнет распространяться приятный аромат, добавьте помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Присыпьте помидоры итальянскими травами и орегано, и тушите на медленном огне, пока соус не загустеет.

Готовые баклажаны выньте из духовки. Нанесите несколько столовых ложек соуса на верхнюю часть каждого ломтика, посыпьте нарезанным базиликом и щедро покройте тертым сыром. Верните пиццу с баклажанами в духовку, чтобы сыр расплавился. Это займет 5-7 минут.

Затем достаньте пиццу из баклажанов из духовки, при желании присыпьте хлопьями красного перца и подавайте в качестве необычного гарнира к мясу или прекрасного основного блюда.