3 освежающих десертов из арбузов

Автор
3 освежающих десертов из арбузов

Сочная сахаристая мякоть арбуза прекрасна сама по себе, и не требует никаких добавок. Но это не означает, что десерты из арбузов — баловство и излишество. Это всего лишь способ по-новому взглянуть на достоинства самого летнего из плодов, и по-новому насладиться им.

Мы выбрали три идеи десертов из арбуза, рецепты которых не займут у вас много времени, а результат точно порадует.

десерт из арбуза рецепт, арбузный десерт фото, как сделать арбузный сорбет, как сделать фруктовый лед из арбуза, арбузный фруктовый лед рецепт, салат из арбуза рецепт, фруктовый лед из арбуза в домашних условиях,

Как сделать фруктовый лед из арбуза, рецепт арбузных попсайклов

Ингредиенты:

Мякоть арбуза без семян — 550 гр.

Сахар — 6 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Кокосовое молоко — 0,5 стак.

Киви — 6 шт. среднего размера

Шоколадные "капельки" — 1 ст.л.

Арбузную мякоть, лимонный сок и сахар взбейте в блендере в однородную массу. Снимите пену, а арбузное пюре аккуратно разлейте в 10 формочек для мороженого, заполняя их на 2/3.

Поверх арбузного пюре рассыпьте понемногу шоколадных "капелек", и аккуратно погрузите их деревянной палочкой в арбузную массу. Продвигаете шоколадки ближе к стенкам форм, чтобы в готовом попсайкле они чуть просвечивали сквозь мякоть, имитируя семечки.

Накройте формочки крышкой, вставьте палочки и замораживайте 3— 3,5 часа.

Взбейте кокосовое молоко и 1,5 ст.л. сахара до полного растворения сахара, и охладите массу в течение получаса. За это время молоко немного загустеет, но останется достаточно жидким, чтобы можно было его равномерно залить в формочки. Кроме того, если заливать в формы недостаточно холодное молоко, замороженное арбузное пюре подтает, и не получится четкой границы между слоями.

Разлейте кокосовое молоко в формы, и верните их в морозилку еще на 45-60 минут.

Очистите киви от кожицы и пюрируйте в блендере с 2 ст.л. сахара. Протрите массу через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек, и охладите в течение получаса.

Выньте из морозилки формы с фруктовым льдом, разлейте поровну пюре из киви, разровняйте его резиновой лопаткой, и верните в морозилку на 2-3 часа.

Готовый арбузный фруктовый лед вынимайте из формочек непосредственно перед подачей. Чтобы снять формы было легче, на пару секунд погрузите из в теплую воду. Но следите, чтобы вода не касалась самого фруктового льда.

***

десерт из арбуза рецепт, арбузный десерт фото, как сделать арбузный сорбет, как сделать фруктовый лед из арбуза, арбузный фруктовый лед рецепт, салат из арбуза рецепт, фруктовый лед из арбуза в домашних условиях,

Ягодный салат из арбуза, рецепт

Ингредиенты:

Мякоть арбуза без семечек — 600 гр.

Клубника — 300 гр.

Черника — 400 гр.

Малина — 300 гр.

Ежевика — 200 гр.

Сок 1 лайма.

Ягоды вымойте и просушите. Арбузную мякоть острым ножом нарежьте на кубики стороной 1-2 см. Клубнику разрежьте пополам или на четверти.

Смешайте все ягоды в глубокой посуде. Постарайтесь делать это аккуратно, чтобы арбузный сок вытекал минимально. Полейте ягоды свежевыжатым соком лайма, охладите салат и подавайте.

При желании вместо сока лайма можно покрыть охлажденный салат из арбуза взбитыми сливками.

***

десерт из арбуза рецепт, арбузный десерт фото, как сделать арбузный сорбет, как сделать фруктовый лед из арбуза, арбузный фруктовый лед рецепт, салат из арбуза рецепт, фруктовый лед из арбуза в домашних условиях,

Как сделать арбузный сорбет, рецепт

Ингредиениы:

Мякоть арбуза без семян — 900 гр.

Сгущенное молоко с сахаром — 400 гр.

Лимон — 0,5 шт.

Мякоть арбуза нарезать на куски и заморозить.

Арбузный лед, сгущенку и лимон вместе с цедрой перемолоть в блендере на высокой скорости.

Выложите готовую массу в контейнер, накройте крышкой и поставьте в морозилку до замерзания. Сорбет получится мягкой сливочной консистенции.

Готовый арбузный десерт набирайте шарообразным совочком для мороженого, раскладывайте по розеткам и подавайте.