Клафути с красной смородиной: рецепт нежного смородинового десерта
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Вы никогда не пробовали приготовить клафути с красной смородиной? Это один из самых простых десертов, который можно придумать.
Он подходит и для завтрака, и в качестве легкого перекуса. И когда просто захотелось чего-то вкусненького и необычного. Клафути готовят с любой начинкой, даже с грибами или овощами. Но с ягодами этот пирог получается просто волшебным.
Пирог клафути с красной смородиной идеален сразу из духовки, пока он пышный, легкий и невероятно душистый. Но и, остыв до комнатной температуры, он не менее вкусен. Разве что, остывая, он осядет и станет более плоским.
Как приготовить десерт из красной смородины: рецепт смородинового клафути
Ингредиенты:
Мука — 50 гр.
Смородина — 200 гр.
Сахар — 50 гр. + 1 ст. л.
Яйца — 3 шт + 1 желток
Молоко — 180 мл
Растопленное масло — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Просейте в миску муку, добавьте соль и сахар. Отдельно взбейте до однородной массы яйца, желток, сливочное масло и молоко. Треть этой смеси влейте в муку и взбейте до образования густого теста. Затем, постоянно мешая, постепенно влейте оставшуюся смесь, и доведите до состояния жидкого однородного теста.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом и равномерно присыпьте его столовой ложкой сахара.
Затем выложите смородину и равномерно распределите ее по поверхности. Поверх смородины вылейте тесто, и отправьте в духовку.
Выпекайте пирог 13-15 минут, чтобы он поднялся, а края немного зарумянились.
Вынимайте клафути с красной смородиной из духовки, присыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.