Ягодный десерт без выпечки: чизкейк с ежевикой и лимонным кремом

Автор
Ягодный десерт без выпечки: чизкейк с ежевикой и лимонным кремом

Легкий и воздушный ягодный десерт, который совершенно не нуждается в выпечке — то что нужно в летнюю жару. Чтобы ежевичный чизкейк выглядел еще более воздушным, сервируйте его не в обычную форму, а в прозрачные бокалы или баночки.

Как приготовить чизкейк с ежевикой без выпечки, рецепт

Ингредиенты:

Бисквитное печенье или крекеры — 150 гр.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Сливочный сыр низкой жирности — 250 гр.

Сахарная пудра — 150 гр.

Греческий йогурт низкой жирности — 140 гр.

Сок и цедра 1 лимона

Свежая ежевика — 200 гр.

Взбитые сливки — 200 гр.

Разомните крекеры в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Когда масса станет однородной, выложите ее на дно приготовленных бокалов (понадобится 4 шт.) и равномерно утрамбуйте ложкой.

Взбейте миксером сливочный сыр до пышной мягкой массы, добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.

Добавьте йогурт, лимонную цедру, сок и размятые ягоды ежевики. Смешайте еще раз, чтобы крем получился однородным, и выложите его резиновой лопаточкой поверх слоя крекеров.

Охладите порции ежевичного чизкейка в течение 2 часов. Возможно, сырный крем за это время немного осядет.

Ягодный чизкейк без выпечки: рецепт чизкейка с ежевикой и лимоном, фото

Украсьте верхушку каждой порции взбитыми сливками и свежими ягодами ежевики.