Испанский холодный суп гаспачо с томатами и крутонами

Автор
Испанский холодный суп гаспачо с томатами и крутонами

Холодный томатный суп гаспачо, рецепт которого вы можете опробовать прямо сегодня, — непередаваемое удовольствие для жаркого летнего дня.

Сытный, легкий и освежающий, с хрустящими гренками-крутонами — этот суп из помидоров придется по вкусу всей семье.

Как приготовить суп гаспачо, рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

Помидоры — 1 кг.

Огурец — 1 шт.,

Болгарский перец — 2 шт. ( возьмите перцы разных цветов)

Красный салатный лук — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика,

Белый хлеб —1 ломтик,

Красный винный уксус — 1,5 ст. л.

Соус «Табаско» — 0,5 ч.л.

Лимонный сок лимона —1 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Сахар — 0,5 ч. л.

Соль — по вкусу.

для крутонов

Черствый белый хлеб — 4 ломтика,

Оливковое масло — 3 ст. л.

Соль — по вкусу.

Выберите мясистые салатные помидоры. Вымойте их, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Красный перец освободите от семян и разрежьте на четверти. Огурец вымойте и снимите кожуру.

В блендере смешайте помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок. Добавьте хлеб и дайте ему пару минут размокнуть. Еще раз взбейте смесь до однородной консистенции.

Посолите, добавьте сахар, уксус, лимонный сок и соус «Табаско». Все перемешайте, и пропустите суп через мелкоячеистое сито. Добавьте в суп оливковое масло и еще раз перемешайте. Готовый гаспачо охладите пару часов в холодильнике.

Непосредственно перед подачей приготовьте гренки – крутоны.

Срежьте с хлеба корочки и нарежьте его кубиками стороной 1 - 2 см. Разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем хлебные кубики до золотистого цвета.

Зеленый болгарский перец и лук нарежьте мелкими кубиками. Холодный суп гаспачо разлейте в тарелки, посыпьте луком и перцем и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с крутонами.