Испанский холодный суп гаспачо с томатами и крутонами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Испанский холодный суп гаспачо с томатами и крутонами](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/6/8f/e0521d23-c1cd09e50e981ed915b56776b26a08f6.jpg?v=7287_1)
Холодный томатный суп гаспачо, рецепт которого вы можете опробовать прямо сегодня, — непередаваемое удовольствие для жаркого летнего дня.
Сытный, легкий и освежающий, с хрустящими гренками-крутонами — этот суп из помидоров придется по вкусу всей семье.
Как приготовить суп гаспачо, рецепт приготовления в домашних условиях
Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг.
Огурец — 1 шт.,
Болгарский перец — 2 шт. ( возьмите перцы разных цветов)
Красный салатный лук — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика,
Белый хлеб —1 ломтик,
Красный винный уксус — 1,5 ст. л.
Соус «Табаско» — 0,5 ч.л.
Лимонный сок лимона —1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу.
для крутонов
Черствый белый хлеб — 4 ломтика,
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу.
Выберите мясистые салатные помидоры. Вымойте их, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Красный перец освободите от семян и разрежьте на четверти. Огурец вымойте и снимите кожуру.
В блендере смешайте помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок. Добавьте хлеб и дайте ему пару минут размокнуть. Еще раз взбейте смесь до однородной консистенции.
Посолите, добавьте сахар, уксус, лимонный сок и соус «Табаско». Все перемешайте, и пропустите суп через мелкоячеистое сито. Добавьте в суп оливковое масло и еще раз перемешайте. Готовый гаспачо охладите пару часов в холодильнике.
Непосредственно перед подачей приготовьте гренки – крутоны.
Срежьте с хлеба корочки и нарежьте его кубиками стороной 1 - 2 см. Разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем хлебные кубики до золотистого цвета.
Зеленый болгарский перец и лук нарежьте мелкими кубиками. Холодный суп гаспачо разлейте в тарелки, посыпьте луком и перцем и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с крутонами.