Десерты из клубники: любимое мягкое мороженое из клубники и бананов

Автор

В вашей копилке рецептов с клубникой точно есть пара инструкций, как сделать клубничное мороженое. И наверняка они лежат без использования. Ведь домашнее мороженое — процесс хлопотный. Яйца, сливки и ягоды никак не хотят с первого раза объединяться в десерт нужной консистенции.

Забудьте все хлопоты. Теперь можно делать мороженое из клубники хоть каждый день. И для фигуры это безопасно: ни яиц, ни сливок в этом мороженом нет. Только витамины, только хардкор! Записывайте фантастически простой рецепт.

Как сделать мороженое из клубники в домашних условиях

Ингредиенты:

Бананы средней спелости — 2 шт.

Крупная клубника — 10 шт.

Ванилин — на кончике ножа.

Бананы и клубнику заморозьте в течение 2-3 часов. Затем поместите в блендер и 4-5 минут взбивайте, пока не получится однородная фруктовая масса кремовой консистенции. Добавьте ванилин, и перемешайте еще раз.

Мягкий крахмалистый банан создаст нежную кремовую консистенцию, так что у вас получится именно мороженое, а не фруктовый лед.

Если предпочитаете мягкое мороженое, можете формировать из фруктовой массы шарики, декорировать топингами и подавать.

Чтобы получить застывшее клубничное мороженое, разложите фруктовую массу в формочки, снабдите палочками и отправьте на пару часов в морозилку для дополнительной заморозки.