Что приготовить из клубники: рецепт нежного и душистого клубничного курда
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Любимые украинские рецепты с клубникой часто предполагают использование теста или большого количества сахара. Джемы и варенья, вареники, пирожки и торты с клубникой — это, безусловно, восхитительно. Но иногда хочется приготовить десерт с клубникой полегче.
Попробуйте сделать английский клубничный курд. Это нечто среднее между клубничным соусом и заварным кремом: невероятно вкусный и нежный десерт. Курд можно использовать как сладкий ягодный соус для пудингов или блинчиков, можно наполнять им капкейки, прослаивать торты или просто с удовольствием есть ложкой.
Как приготовить десерт с клубникой: клубничный курд рецепт с фото
Ингредиенты:
Свежая клубника — 300г
Масло сливочное — 70г
Сахар — 100г
Сок лимонный — 40 мл
Яйца — 4 шт
Промытые и просушенные ягоды пюрируйте в блендере, и протрите через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Смешайте пюре с лимонным соком.
Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте клубничное пюре, перемешайте все венчиком.
Добавьте в клубничную массу нарезанное кубиками сливочное масло и поставьте на паровую баню. Постоянно помешивая, нагревайте массу до растворения масла.
Готовая клубничная масса будет более жидкой, чем обычный заварной крем. Дайте ей остыть при комнатной температуре, а затем поставьте на 2-3 часа в холодильник. После остывания ваш десерт загустеет и превратится в клубничный курд. Для капкейков и тортиков эта консистенция будет вполне приемлема.
Если вместо холодильника курд разлить в формочки и поставить в морозилку, через несколько часов у вас будет душистое и освежающее мороженое.