Что приготовить на пикнике: 6 рецептов блюд на гриле
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Что можно приготовить на гриле на пикнике или даче, читайте рецепты в нашем материале.
Фуд-блогер Анна Мищенко предлагает приготовить простые и вкусные блюда на гриле или костре. Так что если вы еще не знаете, что можно приготовить на пикнике, кроме шашлыка, черпайте идеи в колонке.
Каждый год мы с друзьями ходим? Нет, не в баню, а в лес на шашлыки. И если некоторые успели открыть шашлычный сезон с первым весенним солнышком, основная масса, все же планирует вылазку на природу именно на майские праздники.
Я бы хотела предложить вам взглянуть на эту традицию немного с другого ракурса. Для этого, нужно понять первое правило: блюда на гриле или на костре – это не только мясо, кетчуп и лаваш. Все любимое и хорошо знакомое каждому из нас успевает наскучить, а ведь иногда достаточно просто попробовать расширить свои грани, проявить немного фантазии и заручившись поддержкой друзей, сделать привычный отдых на природе вкусным и, главное, запоминающимся.
Читай также: Все буде смачно: Майское барбекю-меню
Сегодня я предложу вам, что можно приготовить на пикнике на открытом огне.
Итак, 6 блюд на гриле или на костре, которые легко приготовить на природе. Некоторые потребуют предварительное подготовки дома, но это только упростит непосредственный процесс приготовления.
Блюда на гриле: Рыба в фольге
На мой взгляд, рыба, приготовленная в фольге на гриле – лучшая альтернатива мясу. Рекомендую отдавать предпочтение морской рыбе, поскольку не полностью приготовленная речная рыба грозит неприятными и даже опасными пищевыми отравлениями. В среднем один стейк семги весит до 500 грамм, поэтому рекомендую брать его с расчетом на двоих.
Ингредиенты:
- 1 стейк (около 450 г)
- 1 лимон
- Соль, перец по вкусу
- Розмарин или тимьян (по желанию)
- Фольга
Как приготовить семгу на гриле:
- Семгу посолите и поперчите.
- Возьмите фольгу, достаточного размера, чтобы завернуть стейк. На фольгу положите две дольки лимона, а на них подготовленную рыбу.
- Сверху накройте двумя дольками лимона и положите пару веточек розмарина или тимьяна для аромата.
- Плотно заверните фольгу, положите на решетку и готовьте на умеренном жаре около 20 минут.
Заказать все продукты онлайн день в день можно на сайте магазина METRO по ссылке.
[post-product-slider-15]
Блюда на костре: Сулугуни в лаваше
Сыр в лаваше - одно из блюд на костре, которые мы готовим каждый раз, как удается выбраться на природу. Это очень вкусная закуска к мясным и рыбным блюдам на гриле.
Ингредиенты:
- 350 г сыра сулугуни
- 2 больших армянских лаваша
- Свежая зелень (укроп и петрушка)
Как приготовить сулугуни с лаваше на костре:
- Сыр нарезать тонкими кольцами.
- Лаваш разрезать на прямоугольники (примерно 18х20 см), количество которых будет соответствовать количеству порций.
- Выкладываем по центру 2-3 кусочка сыра и сверху посыпаем свежей зеленью.
- Плотно заворачиваем лаваш и выкладываем на решетку.
- Готовить около 15 минут на среднем жаре или пока сыр не расплавится.
Читай также: Все буде смачно: Экспресс-маринады для идеального шашлыка
Что приготовить на пикнике: Ананасы на гриле
В меню ресторанов такое блюдо, как ананасы на гриле, часто можно встретить в качестве гарнира к мясным блюдам. Если не знаете, что приготовить на пикнике быстро и просто, этот рецепт специально для вас. Приготовить самостоятельно такое блюдо на костре не составит труда даже самому неопытному кулинару. Чтобы облегчить процесс, рекомендую подготовить ананасы предварительно дома.
Ингредиенты:
- Если есть возможность, используйте свежий ананас, но вполне подойдет и баночка консервированных ананасов кольцами
- ¼ чайной ложки меда
- 70 г сливочного растопленного масла
- Щепотка свежемолотого черного перца
- Щепотка соли
Как приготовить ананасы на гриле:
- В плотный и закрывающийся пакет поместить дольки ананаса, мед, сливочное масло, соль и перец.
- Пакет потрясти, чтобы каждый кусочек ананаса был покрыт маринадом.
- Оставить минимум на 30 минут, а лучше на всю ночь в холодильнике.
- На решетку выложить ананасовые дольки и готовить 2-3 минут с каждой стороны.
Что приготовить на костре: Шашлычок из овощей и медовой курочки
Легкий и диетический вариант шашлыка, блюдо на костре, которое особенно понравится девушкам и тем, кто придирчив в вопросах здорового питания. Как и в предыдущем рецепте, все можно приготовить заранее дома.
Ингредиенты:
- ¼ чашки растительного масла
- 1/3 чашки жидкого меда
- 1/3 чашки соевого соуса
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 8 куриных филе
- 2 зубчика чеснока
- 5 небольших луковичек
- 2 сладких перца
- Деревянные шпажки либо шампура
Как приготовить шашлык из овощей на костре:
- В большой миске соединить растительное масло, мед, соевый соус и перец. Перед тем как добавлять курицу, сохраните несколько столовых ложек маринада.
- Нарезанную кубиками курицу, очищенный зубчик чеснока, нарезанные четвертинками луковицы и сладкий перец отправить в маринад. Перемешать, накрыть пленкой и оставить в холодильнике минимум на два часа.
- Чередуя кусочки филе с овощами насадить на деревянные шпажки либо шампура.
- Готовить на сильном жаре (не на открытом огне) 12-15 минут. За несколько минут до готовности полить предварительно сохраненным маринадом.
Блюда на гриле: Жаренная кукуруза
Рецепт кукурузы от шеф-повара с мировым именем – Джейми Оливера. Кстати, американцы предпочитают смазывать еще горячую кукурузу сливочным маслом, лишь затем присыпав ее солью. Так кукуруза приобретает сливочный аромат, который делает ее гараздо вкуснее.
Ингредиенты:
- 4 очищенных кукурузных початка
- 50 г растопленного сливочного масла
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 80 г тертого сыра
- Свежая зелень
Как приготовить кукурузу на гриле:
- Кукурузу залить холодной водой. Посолить. Довести до кипения и варить 15 минут или до готовности.
- Кукурузу немного остудить – так, чтобы было комфортно держать ее в руках.
- Кукурузу смазать сливочным маслом, присыпать зеленью, солью, перцем и выложить на решетку.
- Готовить на жару до золотистого цвета, время от времени переворачивая початки.
- Готовую кукурузу снять с решетки и присыпать сыром.
Что приготовить на пикнике: Ароматные кабачки на гриле
Можно заменить кабачки любыми другими овощами или сделать микс. Основную часть приготовления можно сделать предварительно дома, чтобы не утруждать себя лишними хлопотами на природе.
Ингредиенты:
- 8 кабачков среднего размера
- 100 г сливочного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- ¼ чайной ложки карри
- 100 г сыра
- Соль, перец
Как готовить кабачки на гриле:
- Кабачки нарезать вдоль.
- Соединить растопленное сливочное масло, лимонный сок, рубленный чеснок, карри, соль и перец.
- В маринад выложить кабачки и можно сразу выкладывать на решетку, где должен быть средней жар.
- Готовить 12 минут с двух сторон.
-
При желании можно еще горячие кабачки присыпать сыром.
Теперь вы знаете, что можно приготовить на пикнике или на даче на гриле. Делитесь своими любимыми рецептами на форуме или в комментариях!
Читай также: Пикник с маленьким ребенком: как организовать?
Читай также: Рецепт. Готовим штрудель на пикнике (видео)
Читай также: Детское меню для пикника: 5 вкусных рецептов