Мексиканская кесадилья: аппетитная идея для быстрого ужина

Автор

Румяная и душистая кесадилья — суперспособ немедленно созвать к столу всю семью. Это так вкусно и так пахнет! Если нужно приготовить быстрый ужин на скорую руку, лучше идеи не найти.

В рецепте кесадильи обязательные ингредиенты – лепешки тортилья и сыр. Все остальное можно брать на свой вкус, и опираясь на содержимое холодильника. Это удобно, когда нужно чем-то быстро накормить семью на ужин, и нет времени бежать в магазин за дополнительными ингредиентами.

Начинка обжаривается на сковороде, смешивается с сыром и выкладывается между двумя лепешками. И еще раз поджаривается, чтобы расплавился сыр.

Ужин на быструю руку: как готовить кесадилью

Ингредиенты:

Тортилья – 2 шт.

Помидор – 0,5 шт.

Болгарский перец – 0,5 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Сыр Чеддер – 80 гр.

Филе индейки – 120 гр.

Кукуруза консервированная – 60 гр.

Соль и черный перец – по вкусу

Обжарьте измельченный лук на растительном масле, добавьте нарезанный сладкий перец и нарезанное соломкой филе индейки. Обжарьте, помешивая, несколько минут, чтобы филе «схватилось». Добавьте измельченный помидор без семян и консервированную кукурузу. Присолите и поперчите по вкусу, пожарьте еще 5 минут и снимайте с огня.

Лепешку тортильи выложите на сухую сковороду, присыпьте тертым сыром, выложите слой начинки, снова присыпьте сыром и накройте второй лепешкой. Обжаривайте по 3 минуты с обеих сторон. Корда сыр между лепешками расплавится, кесадилья готова.

Как приготовить быстрый ужин: рецепт кесадильи, видео