Ароматное арахисовое печенье: рецепт, с которым справится даже ребенок
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Дети любят возиться на кухне вместе с мамой. И с удовольствием помогают, особенно если готовится что-то вкусненькое и сладкое. Не всякое дело можно доверить ребенку на кухне. Но мы знаем простой рецепт печенья, с которым дети справятся вполне успешно. Вам нужно будет только проследить, чтобы малыш без травм поставил свое творение в духовку.
Протестируйте рецепт с ребенком уже сейчас. И тогда он сможет испечь это печенье в подарок на 8 марта для бабушки или тети.
Как испечь простое и вкусное арахисовое печенье, рецепт
Застелите противень пергаментной бумагой, и выложите чайной ложкой одинаковые комочки арахисовой пасты. Поставьте ее в морозилку на два часа, чтобы арахисовая масса загустела, и можно было формировать из нее печенье.

Разбейте в блендере любое шоколадное печенье до состояния крошки. Застывшие комочки арахисовой пасты обваляйте в крошке и скатайте в шарики. Так, чтобы шоколадная крошка влипла в арахисовую пасту.
Получившиеся «ежики» заморозьте еще в течение 2 часов. Затем выпекайте 10-12 мин. при температуре175 градусов. Во время выпечки шарики превратятся в лепешки с хрустящей корочкой. А ароматы заставят глотать слюнки даже самых терпеливых.