Рецепты на Новый год: яблоки в карамели
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Сверху — нарядная карамель, внутри — полезное яблочко. Дети обожают это новомодное лакомство! На новогодних ярмарках яблоки в карамели стоят недешево. Зато их легко приготовить дома.
Предлагаем вам два простых рецепта глазури для карамельных яблок. В натуральном виде она будет золотисто-бежевого цвета. С помощью пищевого красителя ей можно придать любой цвет, и кондитерская присыпка, сахарная пудра, дробленые орехи и прочие украшения сделают яблоки в карамели украшением новогоднего стола.
Фрукты для этого десерта к новому году лучше выбирать некрупные, с ощутимой кислинкой во вкусе. Сладкая карамель удачно подчеркнет свежие нотки яблока. Следите, чтобы под глазурью не спрятались неприятные сюрпризы: повреждения и червоточины.
Перед глазированием тщательно вымойте яблоки в горячей воде, чтобы смыть состав, которым часто покрывают плоды для лучшего сохранения. Приготовьте широкое блюдо: покройте его вощеной бумагой или смажьте растительным маслом, чтобы яблоки не прилипали во время застывания.
Вымытые и высушенные яблоки нанижите на деревянные шпажки или палочки. Размер шпажки должен соответствовать размеру яблока, чтобы оно не соскальзывало во время еды.
Как приготовить сахарную глазурь для яблок в карамели
Ингредиенты:
- Сахар — 300 г.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Всыпьте сахар в толстостенную сковороду, добавьте лимонный сок, и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, поставьте на средний огонь. Когда сахар начнет плавиться, уменьшите огонь, чтобы карамель не потемнела и не прогоркла. Не прекращайте помешивать. Как только на сковороде образуется густой сироп, окуните в него надетое на шпажку яблоко, и отставьте на подготовленное блюдо. Если окунать яблоки не получается, можно поливать их карамелью из ложки.
Как приготовить молочную карамель для яблок
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
Молоко и сахар смешайте в толстостенной кастрюле и разогревайте на медленном огне, пока сахар полностью не расплавится. Не переставая помешивать, кипятите смесь, пока она не загустеет. Периодически проверяйте готовность карамели. Для этого капните каплю молочной смеси в миску с ледяной водой, и попытайтесь пальцами скатать из нее шарик. Если шарик получился — можно карамелизировать яблоки. Аккуратно погрузите их в глазурь, выложите на блюдо и посыпьте украшениями: орехами, кондитерской присыпкой, сахарной пудрой, тертым шоколадом и тд.
Яблоки в карамели для новогоднего угощения можно сделать не только целыми, но и нарезанными на дольки. В этом случае не забудьте удалить сердцевину.