Полезный перекус для школы и офиса: готовим злаковые батончики
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Полезный перекус для школы и офиса: готовим злаковые батончики](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/6/af/0996e2ac-819e2c75cf62bfaa72f7e00a29786af6.jpg?v=7278_1)
Мы узнали, как решить проблему школьных перекусов, не прибегая к булочкам и шоколадкам. Злаковые энергетические батончики или, как их еще называют, гранола бар - это вкусно, удобно и очень полезно. К тому же, состав этих снеков можно изменять по собственному вкусу и настроению.
Обычно подобные батончики готовят на основе меда или сиропов. Но сироп — это сахар, который не совместим с полезностью,а полезные свойства меда теряются при нагревании. Отличный выход — приготовить снеки на фруктовом пюре. Например, на яблочно-лимонном. Доза витамина С никогда не будет лишней.
Как приготовить злаковые батончики на фруктовом пюре, рецепт
Ингредиенты:
хлопья «5 злаков» — 200 г,
ядра грецких или лесных орехов — 50 г,
кедровые орешки — 50 г,
подсолнечные семечки — 50 г,
цукаты — 50 г,
вяленая вишня — 50 г,
яблоки — 2 шт, лимон — 1 шт.
Удалите сердцевину яблок. Снимите с лимона кожуру, удалите косточки, а с кожуры счистите тонкий слой цедры.
В блендере перебейте яблоки, лимоны и лимонную цедру. Цукаты и вишню нарежьте тонкими полосками, добавьте пюре, орехи и хлопья.
Форму выстелите бумагой для выпекания, выложите массу, плотно утрамбовав. На 30 минут поставьте массу в духовку, разогретую до 180 градусов. Хлопья во время выпечки разбухают, и снеки приобретают привычную аппетитную мягкость.
После выпечки пласт вынуть из формы, остудить и нарезать острым влажным ножом на пластинки. Можно пересыпать сахарной или миндальной пудрой, и сразу подавать к чаю, либо завернуть каждую пластинку в фольгу или бумагу, и брать с собой в школу или офис.