Аппетитное печенье с сахарной глазурью

Автор
Аппетитное печенье с сахарной глазурью

Цветная глазурь — вот что даже самую скромную выпечку превратит в праздничное угощение!Глазированное печенье — это красиво, аппетитно и, обязательно, вкусно. Попробуйте сами! Испечь печенье и разукрасить его глазурью — чем не занятие для семейного уик-энда?

Готовим печенье, рецепт

Ингредиенты для печенья: мука — 350 г, масло сливочное — 160 г, сахар — 150 г, яйцо — 1 шт, ванильный сахар — 1,5 ч.л. разрыхлитель — 1 уп.

Ингредиенты для глазури: сахарная пудра — 150 г, лимонный сок — 2 ч.л, вода — 1 ст.л, пищевые красители.

Добавьте разрыхлитель в муку, перемешайте. Взбейте яйцо с сахаром и ванилином. Разотрите в крошку муку с маслом, добавьте взбитое яйцо, все хорошо вымесите и дайте полчаса отлежаться в холоде. Когда тесто «созреет», еще раз вымесите, раскатайте в пласт толщиной 10 мм и формочками вырежьте печенюшки на осеннюю тематику: листья, желуди, тыковки, яблоки и тд.

Выпекайте печенье 10-15 минут при 180 градусах. Румяная корочка — сигнал готовности. Осторожно снимите печенье с противня и положите остывать.

Тем временем приготовьте глазурь. Смешайте воду и лимонный сок, и добавляйте понемногу в сахарную пудру, пока не получится масса с консистенцией очень жидкой сметаны. Разделите массу на столько частей, сколько цветов глазури хотите получить. В каждую часть добавляйте пищевой краситель понемногу, буквально по половине капли, и тщательно перемешивайте.

Если перестарались с красителем и глазурь получилась слишком темная, разбавьте ее несколькими каплями воды и щепоткой сахарной пудры.

Наносите глазурь на остывшее печенье силиконовой лопаткой или кистью. Когда первый слой чуть застынет, можно нанести узоры с помощью кондитерского шприца. После этого положите печенье подсыхать при комнатной температуре. На это уйдет около 10 часов. Но не старайтесь ускорить процесс с помощью духовки, в жаре глазурь может потрескаться.