Роллы из фруктовой пастилы. Сплошные витамины!

Автор

Сезон свежих фруктов и ягод недолог, поэтому стоит запастись изумительно вкусными и полезными лакомствами — роллами из фруктовой пастилы. Процесс приготовления требует минимум усилий, а просушивание пастилы при температуре всего в 50-60 градусов позволяет сохранить все витамины и полезные вещества. В этих роллах даже сахар не используется, ведь, когда выпаривается влага, вкус и аромат пастилы становится более насыщенными, даже без дополнительных компонентов. Получаются невероятно полезные конфеты.

  • Для приготовления пастилы вымойте фрукты или ягоды, которые есть под рукой, промокните их бумажными салфетками или просто дайте стечь влаге. С помощью блендера перебейте фрукты в пюре. Можно использовать их отдельно, а можно комбинировать по своему вкусу.

  • Готовое пюре тонким слоем распределите на противне, застеленном пекарской бумагой, и отправьте в духовку просушиваться. Сушиться пастила должна в приоткрытой духовке при минимальной температуре. Обычно это 50-60 градусов. В зависимости от вида ягод или фруктов, и от толщины слоя, на просушку может уйти от 4 до 9 часов.
  • Можно обойтись и без духовки. Выстелите пюре на противень, натяните сверху слой марли, чтобы не садилась пыль и не хозяйничали осы, и поставьте на солнечное место: окно, балкон или в беседку. С помощью солнца и воздуха пастила будет сохнуть дольше, зато без затрат газа или электричества.

  • Если вы используете фрукты с большим количеством клетчатки, например, яблоки, груши, сливы и тд, можно предварительно слегка отжать из него сок. Тогда пастила подсохнет быстрее.

  • В пюре можно добавить орехи, мак, кунжут, семена льна и другие суперфуды.

  • Готовую пастилу разрежьте тонким ножом на полосы, сверните их в рулетики и угощайте детвору и друзей. Если планируете хранить эти рулеты, пересыпьте их сахарной пудрой, чтобы они не слипались, уложите в стерилизованные банки и плотно закройте крышками.