Сытная картофельная запеканка по рецепту от МастерШеф

Автор

Если вы следите за событиями в кулинарном шоу МастерШеф 5, то наверняка пробовали готовить по рецептам его участников. На экранах уже стартовал новый МастерШефа, а мы вспоминаем самые удачные и интересные блюда из прежних сезонов шоу.

С наступлением осени хочется сытных и горячих блюд, таких, как эта картофельная запеканка с печенью и грибами. Хоть запеканка и считается повседневным домашним блюдам, кулинарные таланты участников МастерШеф превратили ее в ресторанный изыск.

Ингредиенты: картофель — 4 шт, яйцо — 1 шт, сыр твердый — 4 ст.л, грибы — 200 г, куриная печень — 100 г, лук репчатый рубленый — 2 ст.л, морковь тертая — 1 ст.л, масло сливочное — 4 ст.л, соль, перец — по вкусу.

Как готовить картофельную запеканку с печенью по рецепту от МастерШеф

Измельчите грибы и лук, и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную кубиками куриную печень, тертую морковь и обжарьте до румяной корочки.

Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками, отварите в подсоленном кипятке и разомните в пюре. Добавьте в пюре яйцо и две трети тертого сыра, выложите его в форму для выпечки. Сверху положите грибы с печенью и посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте при температуре 180 градусов 2-3 минуты, пока края запеканки не станут хрустящими.