Все буде смачно 05.09.2015: картофельные мини-запеканки

Автор
Все буде смачно 05.09.2015: картофельные мини-запеканки

Источник фото Depositphotos

В последнем выпуске кулинарного шоу Все буде смачно СТБ 05.09.2015 Сергей Калинин расскажет, как приготовить вкусные и сытные корзинки из картофеля. Три начинки разнообразят вкус этих чудесных мини-запеканок.

Ингредиенты от Все буде смачно 2015:

картофель – 5 шт.

твердый сыр – 300 г

петрушка – 5 веточек

сало – 100 г

лук – 2 шт.

чеснок – 4 зубчика

масло – 20 мл

брынза – 150 г

морковь – 1 шт.

шампиньоны – 125 г

сметана – 40 мл

Как приготовить картофельную запеканку

Источник фото Depositphotos

Приготовление от передачи Все буде смачно СТБ:

Картофель помойте, просушите и разрежьте пополам. Каждую половинку картофеля проколите вилкой. Смешайте масло, соль, перец, выложите в смесь половинки картофеля и перемешайте. Противень застелите пергаментом. Выложите половинки картофеля срезом вниз и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20 мин.

Приготовьте начинки. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте. Добавьте нарезанное кубиками сало и обжаривайте еще 3 минуты. Выдавите чеснок и перемешайте. Первая начинка готова. Брынзу разотрите вилкой, укроп мелко нарежьте, а чеснок пропустите через чесночницу. Все перемешайте. Добавьте сметаны. Вторая начинка готова.

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте. Натрите морковь на мелкой терке, а шампиньоны нарежьте кубиками. Добавьте все к луку и обжаривайте 3 мин. Затем добавьте сметаны, перемешайте и снимите с огня. Уберите картофель из духовки, ложкой выньте мякоть и добавьте ее к начинке. Начините картофельные корзинки. Присыпьте их сыром и поставьте в духовку на 3 минуты при температуре 200°C.

Смотреть онлайн Все буде смачно 05.09.2015: картофельные мини-запеканки