Проверено мамой: рецепт салата из овощей гриль
- Автор
- Дата публикации
- Автор
гриль — великолепный гарнир к
.
Порой он имеет даже больший успех, чем сам шашлык. Не упускайте щедрый на овощи сентябрь, и приготовьте такой салат по проверенному рецепту. Если ваша плита не оборудована грилем, готовьте овощи в обычной духовке, это тоже получится очень вкусно, и займет всего 20-25 минут.
Можно запечь овощи вечером, и наутро приготовить салат из уже остывших. Тем более, что в охлажденном виде такой салат еще вкуснее.
Как готовить салат из овощей гриль, рецепт
Для приготовления нам нужны: баклажаны, сладкий перец, помидоры, лук, соль, оливковое или подсолнечное масло, свежие травы: петрушка, кинза, базилик, чеснок.
Овощи вымойте, просушите и натрите растительным маслом. Баклажаны нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, а лук разрезать на половинки.
Сложите все в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Овощи должны лежать в один слой, иначе они пропекутся неравномерно. Если в духовке есть функция гриль – можно ей воспользоваться, если нет – не страшно, все равно все получится.
Небольшой совет. Не закладывайте помидоры вместе с другими овощами, так как они пустят сок и овощи не пропекутся как следует. Запекайте их в отдельной маленькой посуде.
Готовые овощи остудить, с баклажанов, перца и помидоров снять кожицу. Все измельчить, посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Можно добавить мелко-порубленный чеснок, свежие травы – петрушку, кинзу или базилик. Дать постоять 20 минут, и можно подавать к столу.
Фото: depositphotos