3 изумительных летних блюда из брокколи

3 изумительных летних блюда из брокколи

Брокколи прекрасна во всех отношениях: и яркий летний цвет, и отличный вкус, и море полезных веществ. Рецепты из брокколи, которые мы для вас подобрали, станут поводом полюбить этот овощ еще сильнее.

БРОККОЛИ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СЫРОМ

Рецепты из брокколи

Ингредиенты: брокколи — 500г, твердый сыр — 100г, молоко — 1 стак, яйца — 2 шт, соль, перец – по вкусу.

Приготовление. Разобрать капусту на соцветия, промыть их и пробланшировать в кипятке 2 минуты. Затем дать стечь воде, выложить соцветия на сковороду с разогретым растительным маслом, и обжарить в течение 5 минут.

Смазать форму для выпечки, выложить в нее капусту.

Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить, всыпать тертый сыр и хорошо перемешать. Выложить смесь поверх капусты и на 15 минут поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

БРОККОЛИ В КЛЯРЕ

Рецепты из брокколи

Ингредиенты: брокколи — 500г, яйца — 2 шт, мука— 2 ст.л, крахмал — 1 ст л, семена кунжута — 2 ст.л, соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу.

Приготовление. Соцветия капусты пробланшировать и дать стечь воде. Приготовить кляр: взбить яйца с мукой и крахмалом, добавить соль, семечки кунжута и специи.

Соцветия обвалять в кляре, выложить в раскаленное масло и быстро обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Снять со сковороды, выложить на салфетку, чтобы стекло масло.

РУЛЕТИКИ ИЗ ИНДЮШИНОГО ФИЛЕ С БРОККОЛИ

Рецепты из брокколи

Ингредиенты: филе индейки — 0,7 кг, брокколи — 500 г, твердый сыр — 200 г, молоко — 200 мл, сухой чеснок – по вкусу, соль, перец — по вкусу.

Приготовление. Брокколи разделить на соцветия и пробланшировать. Нарезать филе индейки пластинками и аккуратно отбить. Мясо просолить, поперчить, выложить на каждый ломтик немного сыра и соцветие брокколи.

Сверните пластинки в рулеты, скрепите из зубочисткой . Обжарьте их с двух сторон ддо румяной корочки, затем выложите в форму и поставьте на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.

В сковороду, где жарилось мясо, влейте молоко, добавьте соль, сухой чеснок и перец . Томите соус на медленном огне 15 минут, чтобы выпарилась лишняя влага. Готовые рулеты полить соусом, посыпать зеленью и подавать.