Кексики, которые «сделают ваш вечер». Рецепты и фото

Автор

Кексы действительно очень просты в исполнении. Тесто готовится легко, пропекается быстро. Их можно приготовить к празднику, украсив как капкейки, а можно испечь, если нагрянули случайные гости, или дети просят вкусненького к чаю. Мы собрали лучшие, на наш взгляд, рецепты кексиков. Экспериментируйте, и делитесь впечатлениями.

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ С ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты: творог — 200 г, черный шоколад — плитка, мука — 200 г, яйцо —1 шт, йогурта — 300мл, растительное масло — 100 мл, разрыхлитель —2ч.л. какао — 3ст.л, сахар — 150г.

Приготовление. Яйца взбейте с сахаром. После растворения сахара добавьте растительное масло и йогурт, и взбейте еще раз.

В муку вмешайте разрыхлитель и какао. Всыпьте ее в жидкость и замесите тесто. Творог взбейте блендером.

Формы для кексов до половины заполните тестом, на него выложите чайную ложку творога, ломтик шоколада, и сверху залейте тестом. Выпекайте 20 минут в духовке при 180 градусах.

АРОМАТНЫЕ ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ

Ингредиенты: лимон — 1 шт, сахар — 1,5 стак, яйца — 3 шт, мука — 2 стак, дрожжи сухие —1,5 ч. л, масло растительное — 100 мл, кефир — 200 мл.

Приготовление. Натереть лимонную цедру, должно получиться 2 ч.л.

Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить масло, сок лимона и цедру. При этом продолжать взбивать смесь на небольших оборотах.

Муку смешать с сухими дрожжами, постепенно всыпать в жидкую смесь и перемешать. В конце добавить кефир и еще раз перемешать.

Разлить тесто по формочкам и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

НЕЖНЫЕ МАФФИНЫ

Ингредиенты: мука — 200 г, смесь для пудинга — пакетик 40 г, разрыхлитель — 3 ч. л, сахар — 150 г, молоко — 100 г, яйца — 3 шт, масло сливочное — 200 г, ванильный сахар — 1 пакет.

Приготовление. Пудинг перемешать с мукой и разрыхлителем, и просеять в миску. Добавить молоко, сахар, ванилин, яйца и масло, все взбить до однородной массы и разлить тесто по формам. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

МРАМОРНЫЕ КЕКСЫ

Ингредиенты: яйца — 3 шт, сахар — 0,5 стак, сметана — 150 г, молоко сгущенное —150 г, масло сливочное — 120 г, разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. мука — 2 стак. какао-порошок — 1 ч. л, черный шоколад — 100 г.

Приготовление. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и сгущенку, а потом — растопленное масло. Все перемешать до однородной массы. Муку перемешать с разрыхлителем и всыпать в жидкость.

Тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао и тертый шоколад, в другую — миндальную эссенцию.

В формы тесто нужно выливать послойно, шоколадное и белое. При этом каждый новый слой нужно лить строго в центр предыдущего, чтобы по формочке оно расходилось шоколадно-белыми кольцами.

Кексы выпекать при 180 градусах, 20-25 минут.

МАФФИНЫ В КОКОСОВОЙ СТРУЖКЕ

Ингредиенты: масло сливочное —125 г, молоко — 125 г, сахар — 150, яйца крупные — 2 шт, мука — 225 г, соль — на кончике ножа, ванильный экстракт — 1 ч. л, кокосовая стружка - 185 г, сливки взбитые - 125 г.

Приготовление. Сливочное масло взбить с сахаром и ванилью до пышности. Добавить молоко и яйца, все перемешать. Постепенно всыпать муку, перемешанную с солью и аккуратно перемешать лопаткой.

Заполнить формочки тестом на три четверти и на 25 минут поставить в духовку, разогретую до 170 градусов.

Готовые маффины немного остудить, затем вынуть из формочек. Разрезать их пополам, смазать каждую половинку взбитыми сливками и снова соединить. Оставшиеся сливки смешать с кокосовой стружкой, и украсить маффины кокосовыми шапочками.

Фото: depositphotos