Рецепт недели. Шифоновые фруктовые кексы

Автор
Рецепт недели. Шифоновые фруктовые кексы

Сегодня мы хотим предложить вам блюдо, в состав которого входит собственноручно приготовленное дынное пюре. Благодаря ароматному и полезному пюре бисквитное тесто просто тает во рту, а фруктовые кексы такие вкусные и мягкие, что от них невозможно отказаться ни взрослым, ни детям!

Итак, сегодня мы готовим удивительные шифоновые фруктовые кексы! Почему шифоновые? Они получаются очень нежные, как этот легкий и струящийся материал. Приступаем к приготовлению!

Рецепт недели. Шифоновые фруктовые кексы - изображение №1

Вам понадобится:

Для приготовления пюре:

  • 150 г. мякоти дыни;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1 ст.ложка сахара.

Для приготовления кексов:

  • 150 г. муки;
  • 20 г. крахмала (1 ст.л.);
  • 70 г. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин;
  • 150 г. дынного пюре;
  • 3 желтка;
  • 60 мл. растительного масла без запаха;
  • 0.5 ч.л. имбиря;
  • 4 белка;
  • 20 г. сахара;
  • щепотка соли;
  • формы для выпекания (у нас использовались силиконовые).

Как приготовить:

Для начала нужно сделать пюре.

Мякоть дыни нарезать кусочками и поместить в чашу блендера.

Измельчить в блендере, а затем, если остались большие кусочки, можно протереть массу через сито.

Добавьте лимонный сок, сахар, перемешайте.

Пюре готово.

Теперь смешайте в емкости все сухие ингредиенты – муку, крахмал, сахар и разрыхрытель – и просейте их через сито 3 раза.

В отдельной емкости соедините желтки, фруктовое пюре, растительное масло и имбирь.

Взбейте миксером на высокой скорости до получения однородной массы.

Отдельно на средней скорости взбейте белки, щепотку соли и сахар до устойчивых пиков.

Соедините фруктово-желтковую массу с сухими ингредиентами. Перемешайте до однородности.

Добавьте три ложки взбитых белков, аккуратно перемешайте, облегчая тесто.

Затем введите оставшиеся белки. Аккуратно перемешайте, чтобы тесто не осело.

В силиконовые формы для выпекания маффинов или кексов распределить тесто на 1/3 высоты.

Выпекать при 160С 20-25 минут. Если будете выпекать в большой форме для кексов, то понадобится 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

При желании кексы можно украсить сверху сахарной пудрой, растопленным шоколадом или легким кремом.

Рецепт недели. Шифоновые фруктовые кексы - изображение №2

Приятного аппетита!

Не знаете, что приготовить? Читайте нашу рубрику 5 рецептов

Еще больше рецептов читайте в разделе Детское питание