Малосольные огурчики к ужину, самый быстрый рецепт
- Автор
- Дата публикации
Малосольные огурчики — самая аппетитная летняя закуска, какую только можно придумать. Если засолить огурцы правильно, они поднимут аппетит даже самому капризному малышу, и в самую жаркую погоду. Вы уже пробовали рецепт для сухого посола? Попробуйте сегодня же! Замалосолить огурчики по этому рецепту можно буквально за 2-3 часа. Значит, они будут готовы уже к сегодняшнему ужину, и ни один витамин не успеет разрушиться.
Ингредиенты: свежие огурцы — 1 кг, мелкая соль — 1 неполная ст.л, укроп, кинза, смородиновый лист — по вкусу, чеснок — 3-5 долек.
Приготовление. Вымойте огурцы, срежьте их кончики, проткните вилкой кожицу в нескольких местах и сложите в плотный полиэтиленовый пакет.
Засыпьте огурцы солью, добавьте рубленную зелень и измельченный чеснок, завяжите пакет, и перетряхните его так, чтобы соль и зелень равномерно распределились внутри.
Пакет с огурцами положите в еще один пакет и тоже плотно завяжите. Это нужно, чтобы не протекал выделяющийся огуречный сок.
В течение 2-3 часов, пока огурцы будут просаливаться, перетряхните пакет еще несколько раз.
Как приготовить малосольные огурцы за 2 часа, видео