Идем на пикник: 3 вкуснейших рецепта курицы на костре
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Впереди майские праздники. А это значит – отдых, активные игры на природе, поездки за город, встречи с друзьями и, конечно, пикник.
Мы уже рассказали, где жарить шашлык, поделились оригинальными идеями детского меню для пикника и вкусными рецептами приготовления мяса на природе, а теперь делимся проверенными рецептами приготовления курицы на костре. Курица быстро готовится, это значит, что не придется долго изнывать от ароматных запахов в предвкушении шашлычков, а наша ребятня после того, как вволю набегается по лесу (ура! вот она где – свобода!:)), с удовольствием будет уплетать вкуснейшую курочку за обе щеки.
Итак, приступим)
Куриный шашлык в ореховом маринаде
Ингредиенты:
- 1,5 кг куриного филе,
- 200 г грецких орехов,
- 3 шт. репчатого лука,
- 1 чеснок,
- 50 г масла растительного,
- черный молотый перец, соль.
Способ приготовления: Филе курицы нарезать кусочками среднего размера. Приготовить маринад из смеси мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и измельченных грецких орехов и растительного масла. Мясо натереть маринадом, уложить в кастрюлю и мариновать в течение часа. Затем посолить и поперчить по вкусу, нанизать на шампуры и готовить на мангале.
Куриное филе с ананасами
Ингредиенты:
- 800 г куриного филе,
- 1 банка (600 г) консервированных ананасов,
- 3 ст.л. меда,
- 3 ст.л. ананасового сока,
- 1 ст. л. соевого соуса.
Способ приготовления: Накануне разрезать куриные грудки вдоль пополам. Мед слегка подогреть и смешать с ананасовым соком и соевым соусом. Курицу мариновать не менее 4 часов. На каждый кусочек куриного филе положить кусочек ананаса. Обжаривать на решетке на гриле по 10 минут с каждой стороны.
Читай также: Рецепт недели. Фруктовые шашлыки
Куриный шашлык с овощами
Ингредиенты:
- филе куриное – 500 г,
- перец сладкий – 2 шт.,
- помидоры черри – 8 шт.,
- уксус яблочный – 2 ст. ложки,
- масло растительное – 2 ст. л.,
- перец душистый молотый, соль – по вкусу
Способ приготовления: Уксус соединить с маслом, посолить, поперчить. Куриное филе крупно нарезать, залить приготовленным маринадом и выдержать 30 минут. На шампуры надеть, чередуя, куриное филе, перец и помидоры. Обжарить шашлыки на гриле до готовности. Подавать с лавашом и зеленью.
Приятного аппетита!
Не знаешь, что приготовить? Читай нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читай в разделе Детское питание и на форуме в разделе Рецепты мам
Больше новостей читай здесь.