5 рецептов полезных сырников для детей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Как приготовить сырники для ребенка? Читайте рецепты полезных сырников для детей в нашем материале.
Сырники – один из самых полезных, вкусных и здоровых вариантов завтрака для детей. Впрочем, они могут быть не только завтраком, но и десертом. Есть масса идей, как добавить оригинальности и пользы этому традиционному блюду. Малышам понравится!
Специально для вас мы собрали пять рецептов полезных сырников для детей: сырники с манкой, сырники с курагой, морковно-медовые сырники, сырники в духовке и сырники с овсянкой.
Сырники без муки с манкой
Игргедиенты для сырников с манкой без муки :
- 600г творога,
- 30г манной крупы,
- 3 яйца,
- 3ст.л. сахара,
- ваниль на кончике ножа,
- щепотка соли,
- 50г растительного масла, изюм
Как приготовить сырники с манкой для ребенка: рецепт
- Взбейте яйца, постепенно введите манку, перемешайте.
- Добавьте к творогу ваниль, сахар, соль, хорошо перемешайте.
- Манно-яичную смесь добавьте к творогу, положите изюм, снова перемешайте.
- Сформируйте из массы сырники, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Сырники с курагой
Ингредиенты для сырников с курагой:
- творог - 400 г,
- масса сырковая с курагой - 100-200 г,
- яйца - 2 шт.,
- мука - 4 ст. л. + мука для панировки,
- курага - 50 г,
- соль, сахар - по вкусу,
- растительное масло.
Как приготовить сырники с курагой детям: рецепт
- Творог смешайте с творожной массой, добавьте яйца, сахар, соль, муку и тщательно перемешайте.
- Курагу распарьте, мелко нарежьте и соедините с творожной массой.
- Из теста сформируйте сырники, обваляйте каждый в муке и жарьте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте с абрикосовым вареньем, сметаной или медом.
Сырники морковно-медовые
Ингредиенты для морковно-медовых сырников:
- 250 г творога,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки манной крупы,
- 0,5 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка меда,
- 4 ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
Как приготовить морковно-медовые сырники для детей: рецепт
- Творог перетрите через сито, чтобы получить однородную массу без комков.
- Морковь натрите на мелкой терке.
- Смешайте яйцо, сахар, мед, творог, манную крупу, муку, соль, добавь морковь и перемешай.
- Из полученной массы сформируйте сырники и обваляй их в муке.
- Обжарьте сырники с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле 5-7 минут до золотистой корочки.
- Подавайте морковно-медовые сырники со сметаной, вареньем или медом.
Сырники в духовке
Ингредиенты для сырников в духовке:
- 0,5 кг нежирного творога,
- 100 г ягод, 2 яйца,
- 3 ст. ложки сахара,
- 4 ст. ложки муки,
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
- 10 г ванильного сахара,
- соль по вкусу.
Как приготовить сырники в духовке: рецепт
- Разотрите яйца с сахаром и ванильным сахаром.
- Творог протрите через сеточку, чтобы избавиться от крупинок.
- Смешайте муку с разрыхлителем.
- Добавьте в яичную массу творог, соль, муку с разрыхлителем и замесите тесто.
- Если тесто будет слишком жидким и мягким, что зависит от творога, то сырники могут растечься, поэтому добавьте еще муки.
- Добавьте в тесто ягоды и аккуратно перемешайте, чтобы они не сильно раздавились.
- Смажьте маслом формы для выпекания (можно взять формы для маффинов).
- Наполните тестом формы не до самого конца и выпекайте сырники в духовке, разогретой до 180°С.
- Примерное время выпекания сырников в духовке 35-40 минут, пока они не подрумянятся.
- Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной, медом или вареньем.
Сырники с овсянкой для детей
Ингредиенты для сырников с овсянкой:
- 200 г обезжиренного творога,
- 2 яйца, 2 ст. ложки овсяных цельнозерновых хлопьев,
- 2 ст. ложки кукурузной муки,
- 1 ст. ложка манной крупы,
- 2-3 ст. ложки пшеничной муки,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.
Как приготовить сырники с овсянкой для детей: рецепт
- Если в твороге есть комочки, лучше протереть его через сито.
- Соедините творог, яйца, овсяные хлопья, кукурузную муку, сахар, соль и замесите тесто.
- Насыпьте в тарелку пшеничную муку для панировки сырников.
- Выкладывайте тесто небольшими порциями в муку, формируя нетолстые сырники.
- Разогрейте сковороду, налей масло и выложите сырники.
- Обжарьте сырники с двух сторон на среднем огне под крышкой в течение 5-7 минут до золотистой корочки.
- Подавайте сырники с вареньем, медом или сметаной.
Теперь у вас есть рецепты полезых сырников для детей, и вы знаете, что приготовить ребенку на завтрак. Приятного аппетита!