5 рецептов на День святого Валентина 2020
- Автор
- Дата публикации
- Автор
В праздник всех влюбленных хочется побаловать свою семью чем-то особенным. А с чем может ассоциироваться любовь, как не со сладостями? Да-да, мы подготовили для тебя подборку рецептов десертов, которые понравятся и деткам и любимому мужу. И что важно – не слишком сложных.
Например, на завтрак можешь приготовить шоколадный кекс в кружке. Это займет 5 минут времени, а радости прибавит. Рецепт читай ниже.
Еще у нас для тебя есть рецепты творожного (то есть, полезного) тирамису, эклеров (это, конечно не быстро, но десерт того стоит), печенья-валентинок и маффинов для влюбленных.
Кстати, ты можешь превратить приготовление в праздник, вовлекая в процесс детей. Мы уверенны, что вы весело проведете время. Попробуй!
Кекс в кружке за 5 минут
Тебе понадобится:
- 2,5 столовой ложки муки для выпечки,
- 2,5 ложки сахарного песка,
- 1 столовая ложка какао-порошка,
- 1 яйцо,
- 1,5 столовой ложки растительного масла,
- 1,5 столовой ложки молока,
- ¼ чайной ложки ванильного экстракта,
- 1 столовая ложка шоколадной стружки,
- ¼ чайной ложки разрыхлителя,
- щепотка соли.
Как приготовить:
Все ингредиенты помести в миску среднего размера и хорошенько взбей венчиком до однородной массы. Перелей все это в большую керамическую кружку и посыпь сверху шоколадной крошкой. Теперь поставь в микроволновку и на полной мощности выпекай примерно 3,5 минуты. Сначала кекс начнет подниматься, даже может начать немного переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.
Печенье-валентинки с Пармезаном
Тебе понадобится:
- мука 1-1,5 стакана;
- кунжутные семечки 20 г (по желанию);
- разрыхлитель 1 ст.л.;
- сливочное масло 1-2 ст.л.;
- охлажденная вода 1\4 стакана;
- сыр Пармезан 100 г;
- яйца 2 шт.
Как приготовить:
Разогрей духовку до 200-250 градусов. Муку, яйца, кунжут, разрыхлитель смешай в миске. Сливочное масло добавь в смесь и перемешай, пока она не превратится в "хлебные крошки". Добавь тертый сыр. Влей воду и замеси тесто.
Раскатай и вырежи формочками. Выложи на противень, смазанный подсолнечным или оливковым маслом. Выпекай 20 минут.
Валентинки готовы!
Творожный тирамису
Тебе понадобится:
- 450-500 творога
- 50 г сметаны
- 50 г йогурта
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 250-300 мл свежесваренного кофе (можно без кофеина)
- 100 г бисквитного печенья
Как приготовить:
Перетри через сито творог, добавь йогурт и сметану, перемешай. Желтки отдели от белков. Желтки взбей с сахаром добела. Постепенно подмешай к творожной массе. Белки взбей до густой пены. Аккуратно введи в творожную массу. Приготовь кофе и дай ему остыть.
Печенье обмакни в кофе, выложи в формочку. Сверху выложи творожную массу. Опять обмакни печенье в кофе, сверху выложи творожную массу. Отправь в холодильник, пусть постоит как можно дольше. Перед подачей посыпь какао.
Эклеры с творожным кремом
Тебе понадобится:
Для теста
- мука 1 стакан
- яйца 2-4 шт
- вода 1 стакан
- сливочное масло 80-100 г
- соль
Для творожного крема
- творог 200 г
- сахар или сахарная пудра 1 стакан
- сливки (не менее 33%) или домашняя сметана 200 г
- ваниль
Как приготовить:
Вскипяти 250 мл воды, добавь масло, соль и еще раз доведи до кипения. Просей в кастрюлю с водой муку и перемешай. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Яйца разбей в отдельную миску и перемешай, а затем добавляй по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивай тесто. Выбирай крупные яйца либо добавь еще.
В результате должно получиться довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложи тесто в плотный пакет или кондитерский шприц. Выкладывай тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставь их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
Теперь приготовь крем. Для этого разотри творог с сахаром, добавь сметану или сливки (предварительно их взбить), ванильный сахар. Все тщательно перемешай и еще раз хорошо взбей. Крем должен получиться очень нежным и воздушным.
Готовые пироженки начини кремом, разрезав их сбоку или же с помощью кондитерского мешка. Можешь сверху полить шоколадной глазурью. Растопи шоколад на водяной бане и обмакни в него каждый эклер. Поставь в холодильник для застывания.
Маффины для влюбленных
Тебе понадобиться:
Тесто:
- Мука- 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Творог- 200 г
- Кефир – 150 мл.
- Разрыхлитель – 1 уп.
- Ванилин, соль
- Формочки для маффинов.
Крем:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Ванилин, соль
Как приготовить:
Начни с теста. В глубокую миску вбей яйца, добавь сахар, ванилин и немного соли. Взбевай миксером до загустения, добавь кефир, творог и муку. Взбевай еще 10 минут, после чего добавь разрыхлитель.
Смаж формочки маслом, залей в них тесто и поставь в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Для крема необходимо взбить яйца с сахором, добавив ванили и щепотку соли. Готовые маффины укрась из кремом и подавай.
Приятного аппетита!
Не знаешь, что приготовить? Читай нашу рубрику 5 рецептов
Еще больше рецептов читай в разделе Детское питание
Больше новостей читай здесь.