5 детских рецептов: салаты к Новому году (ФОТО)

Автор

Для новогоднего стола мы стараемся выбрать самые необычные и изысканные блюда. Однако детям важно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и интересно оформленным.

Редакция UAUA.info собрала для вас пятерку рецептов салатов для детского стола. Их внешний вид привлечет внимание деток, а сочетание продуктов придется по вкусу.

1. Веселый Санта

Ингредиенты: 200 г куриной грудки, 200 г ветчины, 200 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 огурца, майонез. Для оформления: 2 яйца, 2 черные маслины, 1 красный болгарский перец.

Приготовление. Отварную куриную грудку нарезать соломкой. Так же нарезать грибы, обжарить их на масле, дать остыть. Огурцы и ветчину нарезать соломкой, натереть на мелкой терке сыр. Салат выкладывать слоями: курица, грибы, огурцы, ветчина, сыр, каждый слой промазывая небольшим количеством майонеза. Измельчить в блендере очищенный болгарский перец, отжать сок, а из густой массы выложить шапку Деда Мороза. Отделить яичные белки от желтков, по отдельности натереть на мелкой терке. Из белков сделать бороду и опушку шапки, из желтков – лицо Деда Мороза. Глазки сделать из маслин, нос – из болгарского перца.

2. Снеговик

Ингредиенты: 1/2 часть отварной куриной грудки, ананасы кусочками консервированные 4 ст.л., сладкая кукуруза 5 ст.л., репчатый лук 1 шт., майонез 100 гр., отварной рис 5 ст.л., домашние куриные яйца 2 шт.

Приготовление. На плоскую тарелку выкладываем в форме снеговика слоями мелко нарезанное куриное филе, немножко пассерованного репчатого лука, натертый желток куриного яйца, консервированную кукурузу, отварной рис. Через один слой смазываем салат майонезом. Далее выкладываем консервированные ананасы, нарезанные мелкими кусочками. Если ребенок их не любит, можете положить только на одну часть снеговика. Снова смазываем майонезом и украшаем: засыпаем все натертым на крупной терке белком, делаем пуговички из зеленого горошка, глазки из изюма, носик, ротик и рукавички с шапочкой из отварной моркови. И обязательно дайте Снеговичку метлу из веточки укропа.

3. Тигрёнок

Ингредиенты: 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 1 морковь, 1 свежий огурец, 400 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, майонез (для заправки), маслины (для украшения).

Приготовление. Вареные яйца и крабовые палочки нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке, огурец – на крупной, сыр – на средней, пропустить чеснок через пресс. Смешать все ингредиенты , кроме моркови. Также необходимо отложить 50 г натертого сыра для украшения. Заправить майонезом и выложить на блюдо в форме головы тигренка. Засыпаем салат сверху морковью. Сыром присыпаем места, где будут глазки и мордочка. Заканчиваем оформление с помощью оливок, нарезанных полосочками.

4. Сытые мышки

Ингредиенты: яйца, тунец консервированный, гвоздика, черный перец, майонез, сыр.

Приготовление. Варёные яйца разрезать пополам, желтки удалить. Тунец в масле хорошо помять прямо с маслом, добавить удалённые желтки из яиц и немного майонеза. Перемешать. Плотно заполнить начинкой половинки яиц. Перевернуть и положить на листья салата. Из одной половинки вырезать хвостики и ушки для мышат. Сделать надрезы, вставить их туда. Глаза делаем из гвоздики, носик – из черного перца. Перед носом можно положить кусочек сыра. Напомните ребенку, что глазки и носик нужно вынуть и не есть.

5. Арбуз

Ингредиенты: отварное куриное филе 100 г, твердый сыр 100 г, маслины без косточки ½ банки, майонез , огурец 1 шт., помидоры – 2 шт.

Приготовление. Мелко нарезать отварное куриное филе, нарезать маслины кружочками, сыр натереть на мелкой терке. Отложите немного сыра и маслин для украшения, остальные ингредиенты перемешайте, заправив майонезом. Выложить салат на тарелку в форме арбузной дольки. Удаляем из огурца сердцевину с косточками и кожуру. Тоже самое делаем с помидорами. Натираем огурец на крупной терке, помидоры нарезаем мелкими кубиками, маслины мелко нарезаем, чтоб получились «косточки» для арбуза. Середину арбузной дольки выкладываем помидором, ближе к краю делаем тонкую полоску из тертого сыра, край выкладываем огурцами, как арбузную корку. В середину выкладываем маслины, как косточки. На самом деле, для этого салата можно использовать любую начинку, которая нравится вам и вашим детям.

Приятного аппетита и хорошего настроения вам и деткам в новогоднюю ночь!

Больше новостей читай здесь.