5 согревающих осенних супов для детей

Супы очень полезны для поддержания организма в тонусе осенью.

Они быстро заряжают организм энергией, согревают, стимулируют кровообращение, поддерживают баланс жидкости в организме, регулируют артериальное давление. Наиболее полезными считаются супы с крупами, бобовыми и овощами.

Редакция UAUA.info выбрала для вас рецепты пяти полезных осенних супов.

1. Тыквенный суп с имбирем.

Ингредиенты: сладкая тыква, корень имбиря, жирные сливки, овощной бульон, соль, перец чили, масло растительное, репчатый лук, чеснок.

Приготовление: В глубоком сотейнике разогрейте масло, пассируйте в масле очищенные и нарезанные мелко лук и чеснок. Добавьте очищенную тыкву, Залейте водой или овощным бульоном так, чтобы жидкость покрыла тыкву, варите до мягкости тыквы. Суп измельчите в блендере, посолите и поперчите. Имбирь натрите на мелкой терке и добавте в суп вместе со сливками. Доведите тыквенны суп до кипения и тут же снимите с плиты. Посыпьте зеленью и подавайте на стол.

3. Картофельный суп-пюре

Ингредиенты: картофель, зелень, сливочное масло, мясной бульон, сметана, соль, перец.

Приготовление: нарежьте картофель кубиками и около 5 минут обжаривайте его на сливочном масле. Добавьте бульон. Пучок зелени перевяжите нитью и бросьте в бульон. После кипения накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне еще 20 минут. Достаньте зелень. Блендером измельчите суп до состояния пюре. Снова поставьте на огонь, добавьте соль, перец, доведите до кипения и снимите суп с плиты. Можно добавить в скп сливки или сметану.

2. Грибной суп.

Ингредиенты: лесные грибы, картофель, лук репчатый, соль, перец, укроп, сметана.

Приготовление: Грибы хорошо промыть, замочить в подсоленной воде, потом снова промыть и варить до полуготовности. Затем воду слить, набрать новую, положить туда грибы и картофель, и варить до полной готовности. Положить в суп пассированный лук. В конце посолить, поперчить, добавить зелень. Подавать со сметаной. Напомним, что детям не рекомендуется давать грбы до 7 лет.

4. Кабачковый суп-пюре

Ингредиенты:кабачок, грибы, лук-порей, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, 2 желтка, соль.

Приготовление: Кабачки нарезать кубиками, лук – на 4 части. Пассируйте лук на сливочном масле, добавьте туда кабачки, посолите, добавьте туда подогретое молоко и тушите под крышкой минут 10. Готовые овощи в супе измельчите блендером. Разведите водой 2 ст.л. муки и влейте в суп. Помешивая, доведите суп до кипения, влейте в него взбитые желтки, снова доведите до кипения и отставьте с плиты. Подавать на стол, украсив укропом. Уместно будет добавить поджаренные на масле грибы.

5. Куриный суп.

Ингредиенты:

куриные субпродукты (головы, сердца, желудки, крылья, ножки), лук, морковь, корень петрушки, соль.

Приготовление: бульон получится прозрачным, если его варить из субпродуктов. Варите бульон, накрыв кастрюлю крышкой на тихом огне. Посолите за 10 минут до готовности, поперчите. Выньте из бульона субпродукты и положите туда нарезанные картофель, морковь, корень петрушки. Варить до готовности на маленьком огне. Во время простуды советуется ежедневно употреблять куриный бульон с рубленной зеленью и пшеничными сухариками.

Кроме того, вы можете приготовить детям и Бергенский рыбный суп по рецепту Эктора Хименес-Браво:

Больше новостей читай здесь.