Вкус лета: 3 рецепта из абрикос

Вкус лета: 3 рецепта из абрикос

А знаете ли вы, что ежедневное употребления абрикос может избавить вас от вялости и плохого настроения? Эти яркие плоды содержат огромную дозу каротина, калия, фосфора, натрия, магния, железа. В сезон абрикос не теряйте возможности приготовить что-то вкусное и полезное.

АБРИКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Абрикосовое мороженое

Сегодня выбор мороженого огромен, но всегда лучше домашнее. Тем более, что готовится оно просто.

Что понадобится:

  • 400 г абрикосов
  • 600 мл сливок
  • 5 ст.л. меда

Как приготовить:

Абрикосы нужно разрезать пополам и вытащить из них косточки. Фрукты переложить в чашу блендера и добавить к ним остальные ингредиенты. Все тщательно взбить и массу, которая получилась, разлить по формочкам. Мороженое поставить на 3 часа в морозилку. Перед подачей к столу можно украсить сиропом, ягодами или дольками абрикосов.

ТОСТЫ С АБРИКОСАМИ

Тосты с абрикосами

Лучший завтрак для лета - легкие тосты со свежими абрикосами и корицей.

Что понадобится?

  • 4 ломтика тостового хлеба
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 2-3 абрикоса
  • 4 ст.л. воды
  • Сливочное масло (по вкусу)
  • Щепотка молотой корицы

Как приготовить

Удалить косточки, абрикосы порезать. Воду разогреть в сотейнике и добавить 2 ст.л. сахара, абрикосы и корицу. Варить, пока абрикосы не станут мягкими, а сироп не загустеет. Затем снять с огня. Молоко смешайте с яйцом, сахаром и корицей. В сковороде разогрейте сливочное масло. Хлеб окуните в яичную смесь, обжарьте на сковороде. Подавайте теплым с абрикосами.

АБРИКОСЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МИНДАЛЕМ

Абрикосы с Миндалем

Тающий во рту десерт, благодаря которому вкус лета заполнится надолго.

Что понадобится:

  • 16 абрикос
  • 2 яйца
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 50 г рубленого миндаля
  • 50 г сахара

Как приготовить:

Взбейте 80 грамм сливочного масла с сахаром, пока не получится кремообразная смесь. Добавьте по одному яйцу, вмешивая, а затем миндаль и перемешайте.