Вкус лета: 3 рецепта из абрикос
- Автор
- Дата публикации
А знаете ли вы, что ежедневное употребления абрикос может избавить вас от вялости и плохого настроения? Эти яркие плоды содержат огромную дозу каротина, калия, фосфора, натрия, магния, железа. В сезон абрикос не теряйте возможности приготовить что-то вкусное и полезное.
АБРИКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Сегодня выбор мороженого огромен, но всегда лучше домашнее. Тем более, что готовится оно просто.
Что понадобится:
- 400 г абрикосов
- 600 мл сливок
- 5 ст.л. меда
Как приготовить:
Абрикосы нужно разрезать пополам и вытащить из них косточки. Фрукты переложить в чашу блендера и добавить к ним остальные ингредиенты. Все тщательно взбить и массу, которая получилась, разлить по формочкам. Мороженое поставить на 3 часа в морозилку. Перед подачей к столу можно украсить сиропом, ягодами или дольками абрикосов.
ТОСТЫ С АБРИКОСАМИ
Лучший завтрак для лета - легкие тосты со свежими абрикосами и корицей.
Что понадобится?
- 4 ломтика тостового хлеба
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 4 ст.л. сахара
- 2-3 абрикоса
- 4 ст.л. воды
- Сливочное масло (по вкусу)
- Щепотка молотой корицы
Как приготовить
Удалить косточки, абрикосы порезать. Воду разогреть в сотейнике и добавить 2 ст.л. сахара, абрикосы и корицу. Варить, пока абрикосы не станут мягкими, а сироп не загустеет. Затем снять с огня. Молоко смешайте с яйцом, сахаром и корицей. В сковороде разогрейте сливочное масло. Хлеб окуните в яичную смесь, обжарьте на сковороде. Подавайте теплым с абрикосами.
АБРИКОСЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МИНДАЛЕМ
Тающий во рту десерт, благодаря которому вкус лета заполнится надолго.
Что понадобится:
- 16 абрикос
- 2 яйца
- 100 г размягченного сливочного масла
- 50 г рубленого миндаля
- 50 г сахара
Как приготовить:
Взбейте 80 грамм сливочного масла с сахаром, пока не получится кремообразная смесь. Добавьте по одному яйцу, вмешивая, а затем миндаль и перемешайте.