Чизкейк в мультиварке: простой рецепт приготовления

Автор
Чизкейк в мультиварке: простой рецепт приготовления

Мультиварка дает возможность быстро и вкусно приготовить практически любое лакомство, в том числе — полюбившийся многим чизкейк.

ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА В МУЛЬТИВАРКЕ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

• 300 г творога

• 200 г овсяного печенья

• 50 г сливочного масла

• 4 яйца

• 300 г сыра «Филадельфия»

• 2 ст.л. сахарной пудры

• 1 ч.л. ванилина (по вкусу)

• 40 г крахмала (или готовыого пудинга)

• 100 г молока (или сметаны)

Чизкейк в мультиварке: рецепт и фото

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧИЗКЕЙК В МУЛЬТИВАРКЕ

С помощью блендра печенье порубите в крошку. Если нет брендера — не беда. Вы можете печенье положить в целлофановый пакет, завязать свободный край и измельчить его с помощью скалки, толкушки или кулинарного молоточка для отбивания.

Далее добавьте растопленное масло и перемешайте.

Форму в мультиварке смазываем маслом, выложиваем в нее смесь, формируем бортики и убираем в холодильник на 10 минут.

В блендере (или венчиком) взбиваем творог, добавляем сыр, 1 ст. л. сахарной пудры, желтки, ванилин. Перемешиваем, добавляем пудинг и молоко.

Белки нужно взбить в пышную пену, всыпать 1 ст.л. сахарно пудры, добавить творожной массы, все перемешать. Смесь, которая получилась, перелить в форму с печеньем, накрыть крышкой и поставить выпекать на 50 минут.

Когда время выйдет, поставить еще минут на 30 на подогрев. Дать чизкейку в форме остыть, вынуть его, перекинув на блюдо. На ночь поставить в холодильник.

Подавать чизкейк можно к чаю, какао или молоку. По желанию верх десерта поливают вареньем, украшают шоколадом, ягодами, желе.